maco306さんの投稿一覧

投稿 1,490件 / いいね獲得 311件

期待してはいなかったのに

この作者さんの作品は初めてで、なんとなく読んでみたら驚きの面白さでした。

色々脱線した話が最後に全てまとまって完結するという見事な伏線回収!

作者さんの他の作品も是非な読んでみたくなりました。

ドラマから来ました

以前やっていたドラマを見ていなかったので、コミックで見ようと思って無料分だけ読みました。
    数話で完結なので読みやすいし、内容も面白かったです。詐欺の仕組みなど知らない事が多く出てきて知識が増えました。

絵が好き

無料分をよみすすめましたが、先が気になるので購入しようと思っています!
    絵も好きだし、今後の展開が気になる!

映画やっていたなあ、と思い無料分読んでみました。主人公のパートだけでなく、個々のパートに話題が振られているのも面白いし、時々クスっと笑えるエピソードが入っているのも楽しい作品です。

年の差婚から来ました

作者の絵がとても好みです。サクっと読める話数の少ない作品で、最後良い感じでハッピーエンドです。

人にアレコレ噂されてしまう母親も、実は一途で、言い訳しない素敵な女性だった。
    山田もやっぱりいい奴だった。さっちゃんのおじさんは最初から人を見る目があったし、この作品は実はいい奴だった!というのが盛りだくさんで後味が良かった!

自分的にはさっちゃんのおじさんが好きかな!絶対いい人。

懐かしい!

今話題のドラマ「年の差婚」に出演している竹財さんが若かりし頃、大悟役を演じていましたね!
    ストーリーもしっかりしていて、様々な辛い事も乗り越えた末に結ばれるとても後味が良い作品だと感じます。

懐かしい!

30年位前の作品じゃないですか?とても懐かしいです!
    ツネコにイライラしながらも読んでしまうのだけど、たまにツネコが凹んだりするのがスカッとしますね。

兎堂から来ました。
    登場するキャラクターが全て愛らしい存在で、読んでいて癒やされます。絵がとても好みだし作風も素敵なので、他の作品も読んでみたくなりました。

無理かも

作品名は聞いた事があったので無料分だけ読みましたが、ネタバレでグロい系だという事が判明し、無料分以降は読むのを断念しました。
    伏線回収が完璧というコメントも多いので読んで見たかったのですが、苦手部門なので途中退場します。