とかめるさんの投稿一覧

投稿 1,183件 / いいね獲得 670件

青春って感じのコテコテ恋愛漫画。ヒロインが可愛くて純粋なので応援したくなります。先輩に一目惚れし、その先輩の幼なじみ男子三園くんと反発しながらわかり合うようになり、とゆう三角関係からスタート。先輩の過去に重大な何かあると思いきや、ただ元カノに未練あるだけだったw元カノが振った理由も詳しく明かされないし、たぶん好きすぎて苦しくなっただけっぽい、そして先輩に失恋した後落ち込みすぎて周りに心配かけまいと次の恋に進もうとして、三園くんはどう動くか、これから楽しみ。

ずしんときます。

当方既婚なので、理解出来るところもある分辛いストーリー。
    結婚したら家族になるからイヤらしい気持ちになるのは難しい。けれど夫婦のコミュニケーションとして旦那はもう少し務めとして受け止めてあげてよ…妊娠を望んでるなら尚更。
    ただ抱きしめる事すらしないのに離婚したくないなんてオカンが欲しかっただけ?って思いました。

失恋したサラリーマン主人公のもとに帰る場所のない孤独な女子高生が転がり来む。見返りに身体を捧げようとするも、見返りを拒否する主人公。プラトニックな関係のまま、同居し信頼しあっていく。可愛いJKと同居とか男の夢小説だなーと思ったけど、逆だった。女の子側の夢なんだよね、JKだとか、身体めあてとかじゃなく、自分を見てくれる相手がいること。

妊娠出産経験ありなので、そうそう!と頷きながら読んでいます。子供を望む男性もぜひ読んでみてほしいです。
    ただ、旦那さんが少し可哀相な書かれかたかなと思いました(^_^;)実際旦那さんは長い月日をかけてパパとして自覚でるものなんでしょうね

上杉謙信が女性だったらという歴史漫画。
    主人公の幼少から老年期までの大河ドラマのような作品。文字説明も多いし人もけっこうなくなるので苦手な人も多いかも。恋愛ロマンス要素も少しあり、そうきたかーという展開もあります。

昔のドラマみたい

ヒロインはドジだけど素直で純粋で顔も可愛いんだろう、なんだかんだめっちゃモテるのに恋愛経験浅い。そして部長は本気の恋愛してきてないらしいwこの会社の規模だと社内恋愛すぐバレそうwあごひげきになるよー

呪いとかタイトルに入ってるけどファンタジーではなく、働く女子のこじらせ恋愛の話でした。過去の性体験のトラウマが呪いとなり恋愛できずにいるところをライバル同僚とリハビリしようといいだす、でもエロ要素はないです。

懐かしい

10年前同じような仕事してたからすごくよくわかります。朝までタバコくっさい中で作業
    しかも社会の役に立ってなさそうでやりがい感じないw今思えば労基とかガン無視ブラックだけどマヒしてたし楽しんでたけど

太っているけど控えめで教養もある内面美人のお話。天真爛漫で裏表のない上京大学生と出会って初めての恋をするが、自分に自信がなくて踏み出せないカロリさん。まぁ太ってるのはきになるよね、