こぶたがビックリさんの投稿一覧

投稿 3,239件 / いいね獲得 638件

表紙の絵が素敵だったので、無料分だけ読みました。
    2話だと、ヒロインが酔っぱらいに絡まれているところを助けて終わりだったので、これからの展開が楽しみです。

せつないです

結婚した人にお子さんは?と普通に聞く人いるけどダメですよね。 どういった事情があるか分からないし、妊活中だとしたら残酷ですよね。ヒロインは実母にも取り柄がないとか言われ完璧な毒親。周りの方がもう少し相手の気持ちに気づかいできれば主人公も楽だったかもと思いました。

タイトルからでは想像できなかったストーリーでした。
    元同級生が大学で再会した話ですけど、ヒロインごかつて好きだった人。でも彼には女友達と思われていて、卒業時まで避けてしまった。
    でも、彼も実は好きだったんじゃないのかな?と思っています。

無料分読んだ感想です。異世界から18歳の女の子が日本の田舎に来て1人暮らしのカンジ殿と生活します。不安でいっぱいでしょうが明るく、現代の生活に馴染もうと頑張ってます。話のテンポが悪くなり、間延びしてるような気がしたので➖2にしました。

絵は好みのタイプです。
    ヒロインが副料理長を目指すくらいなのに、後輩に悪い噂を流されて、手の平を返すように職場の人達が態度を変えるって…
    彼氏もあっさり後輩と付き合っちゃうし。
    ちょっと可哀想なスタートでした。

漫画とは言え、ありえないセッティングですね。
    ただ絵はとてもキレイです。ヒロインの両親が狙われて、亡くなってしまったので、知らなかったとはいえ助けを求めたのが殺し屋かぁ?ポイントよ割には短いような気がします。

営業成績トップの高鹿さんを好きなヒロインですけど、1話で仕事のミスを公衆の面前で叱られているヒロインに対して「だっせー」はないかな。
    いくる拗らせているとはいえ、もうちょいワードのチョイスを考えてほしかった。

初恋相手が昔の約束覚えていて、ちゃんと迎えに来てくれた。でも少しずつ感じる違和感。
    迎えに来たのは本人ではなく、双子の兄弟かぁ。
    どうして亡くなった事になっているのかは、これから明かされるのでしょうけど、続きが楽しみです。

無理分だけ読みました、
    1話だと、この先課金しようか悩んでいます。
    たぶん常連のお客さんが御曹司で、お父さんが倒れて大変なとこを助けてくれるのかな。そして結婚へというのが想像できたので、もう少し考えてから決めます。