すけまる14KYさんの投稿一覧

買いたい。

レビュー書くの早過ぎるかな?まだ さわり(3話)しか読んでいないけれど、もう既に続きを買いたくなってる。
    強引な態度をとられて、今のところはなんとか頑張って戦っているけれど、どこまで耐えられるかな。どうやってどのタイミングで落ちるのかな、早く続きが読みたい。

みんなの評価が低いなぁ

レビューの星が少なく、読もうか迷ったが、タイトルが気になって買いました。
    興味ないし、干渉しない関係だったはずも、少しずつ気持ちが近付いていく感じは良かったと思う。
    みんなの評価が低いので、レビューを見てみたら、結婚詐欺みたいな始まりが受け入れられない方がたくさんいるようでした。あー確かに。初夜の出来事は酷かった。ん?え?と思ったけれど、そこからどう展開するのよ?と逆に興味があって、全部買っちゃいました。

確かにー

タイトルのとおり、ヤキモチが可愛い(笑)
    キスマークとか、ベタで幼稚…と思ってしまうけれど、見た目や普段の周りからの評価とのギャップがより可愛くさせています。

かわいいねぇ

なーんか可愛いね。お話も絵も。
    漫画の世界に入り込もうとしても、あまりに実世界との年齢差が痛すぎて、自分に重ねて読む…みたいな事はとてもできないけれど、若くていいなぁ…と若かりし頃を思い出しながら読みました。

結ばれてほしい

よく見るストーリーだけど、つい読みたくなってしまう。
    レビュータイトルに、結ばれてほしい と書きましたが、不本意ながらネタバレレビューが目に飛び込んできてしまい、結末を知ってしまったので、忘れた頃に続きを購入して最後まで読もうと思います。
    絵は、自分の好みではないですか、可愛い系だと思います。
    クリクリおめめで可愛らしい2人です。

先も読みたい

部長もステキだし、部下の女の子も可愛い。
    まだ無料分の途中ですが、2人がいい雰囲気になったかと思っても、行為には至らず…な事が2回続いた時は、ハテ???ナゼ同じ展開を見せられているの?と不満もありましたが、やっぱり先が気になるので、続きも購入すると思います。

言うほど悪くない気がする

レビューが低かったけれど、先が気になって最後まで読みました。そして全て読み終えた後に、ネタバレを含むレビューを見て、絵やストーリーに対する評価が低い事を知りました。
    絵に関して私は、好みか否かの2択しかないので、他の作者の絵に似ているかどうかについては気にならず、評価の対象にもなりませんでした。
    ストーリーは、確かに終わり方は他にもあったかな…と思うところもありましたが、コレはコレで良しかなと納得しています。

設定が

ストーリーの設定が非現実的なので、あー、そーゆーやつかぁ…と、読み始めてスグに、このまま読み進めても、入り込めないのでは…?と不安になりましたが、無料分を読み終えた今は、先が気になって仕方ないです。

基本的には、心情に共感したり、設定が過去や現在の自分の環境に似通ったりしているものが好みですが、コレは先をもっと読みたいと思う作品でした。

タイトルに惹かれた

タイトルが気になって、作品の紹介を見て、これは面白そう!と読み始めました。
    まだ無料のところまで(10話)しか読んでいないけれど、続きが気になる話だった。
    どちらかが心に闇を抱えていることは良くありがちだけれど、2人がそれぞれの悩みを抱えながらこのあとどのように展開していくのか楽しみです。

絵が決め手でした

間に合わせの彼氏と女避け用の彼女というストーリーの始まり方が面白い。
    でも一番は、やはり絵が好きです。
    作品選びでは、ストーリーよりも絵を優先させています。
    まだ入り口しか読んでいないので、続きが楽しみです。