aまままさんの投稿一覧

キュンキュンしてます!

黒木部長よりも年上ですが、キュンキュンしてますw
    絵も良くて、モノクロなのにカラーに思えるくらいハマってます。
    素直に感情を出したり、相手を思って退いたり、ちょっとした事が不安になったり、恋愛中って結構(心が)忙しいのがとても伝わってきます。
    心から好きな人には、ふたりの様な恋愛押し問答をみんなやってると思います。
    続きが楽しみです!

続きが気になる

こんなに愛しく思ってくれる人がいるなんて羨ましい(笑)
    女性目線から、一緒に買い物行ってくれたり、食事を運んでくれたり、些細な事でも嬉しいよねぇ。
    相手を思って行動する、行動したくなるっていうのはやっぱり相手を大事に大切に想っているから。
    そこに元カノの勘違い!甚だしいなっ!
    町田と西田もそうだけど!りかこも自分勝手過ぎる!
    理人 早く記憶取り戻して欲しい!

呆れます

主人公は何様ですか?
    婚約相手が姿を現さない事に腹を立てるのはわかるが。
    婚約相手の屋敷で、屋敷の使用人に対する言動が人としてダメでしょう。
    タイトルの絵は良いですが、話を読むとだいぶ印象が変わります。
    とにかく見下した物言いと西棟ですぐ迷子になるご都合があまりに幼稚で陳腐。
    婚約相手に会うまでダラダラ進む。
    不快に思います。
    オススメなしです。
    タイトルの絵だけは良かったのに。

モヤモヤする

無料一気読みで4話まで読めました。
    ここまでの感想
    まだ何が起こったのかわからない状態ですが、夜に皇帝の隣に居た貴妃が、朝には平民女性が皇帝の隣で目覚めた所から物語が始まります。
    私は二重人格なのかなぁと思いながら読んでましたが、まだ貴妃側の話ばかりなのでわかりません。

このマンガのタイトルページのあらすじの下のタグには、ファンタジーや謎解きとあるので、転生とかとは違って、何かの力によって入れ替わりという考えも無きにしもあらずかな?

とにかく今はまだ何もわからないので、モヤモヤしてますが、無料チャージがあるので読み進めてみようかと思います。

韓国の漫画?

ヒロインが北の侯爵の呪いを解きに行く理由に無理矢理感があるけど、ヒロインもなんで?ってなってるから、後々理由がわかるのかな?
    途中に人一倍努力する韓国人みたいな事が書かれてるけど、それいる?押し付けがましく聞こえるからない方が良いと思う。
    普段の体温もわからない上に、38度は微熱じゃないでしょ?
    25年目にして前世の記憶戻ったのに、既にダウジングの道具やメガネ作ってて、凄い魔法師と言えどチートが過ぎるのでは?
    とまあ、おかしな点がチラチラして引っかかりはするけど、侯爵の反応がかわいいからかまだ読み進められる感じなので、無料分は読んでいこうと思います。

コチラの気分の上げ下げが激しい

お試しで読んでますがもうすぐお試し終わるので、その後続きを購入しようと思ってます。
    お試しの途中に番外編が続くのがちょっとサガりました~。
    番外編の後からちょっと気になる展開になりましたが、最初から読んでるとイライラしたりモヤモヤしたり、ちょっとスッキリしてワクワクしたり、またモヤモヤしたりと疲れますw
    だから最後まで読んで、あ~スッキリした、良かったって思いたいので購入を考えてます。
    果たして、どんな展開で終わるのか予想できませんが…

絵がかわいいけど、顔が一緒に見えるのが難。

17話でひと区切り

無料分が17話までだったんですが、ここで終わっても別に良い感じで終わりました。

内容もイルと知り合ってからが少し展開が気になるなぁと思って読み進めましたが、
    丁度区切りが良い終わり方だったので課金せず、このままそっと終わっとこうと思います(笑)

レビューを読んでるとポイントが高いとか終わり方が呆気ないとか、もう少し掘り下げて欲しかったとか…なんだかモヤモヤしそうな感じ(笑)

出だしから意味がわからない

このスカーレットが田舎の男爵令嬢で弟をアカデミーに通わせる為に首都にお金を稼ぎに来た…というのは3話まででわかった。
    でも出だしは、
    エドワードという貴族と一緒に過ごしていて、そこに婚約者が現れ、愛人は認めないと言われ、自ら屋敷を出ていく事を決めた。
    屋敷の使用人たちから『お嬢さん』と呼ばれ慕われていそうだったし、1人だけ侍女みたいなのがスカーレットを嫌ってそうなのと、
    愛人という言葉に対してスカーレットはそう見えるのかと思ったり、婚約者がいることを知らなかった風だったりで
    エドワードから(安くても)いくつも贈り物をもらっているのを考えると
    エドワードに婚約者が居ることを隠されたまま交際していたのか?と思う。
    しかしながら、婚約者に会った時腹を立てるわけでもなく、そういった交際していたという言葉もなく、読んでいてスカーレットはエドワードの屋敷で何してたの?ってずっと思っててからの3話目。
    自尊心だの復讐だののワードが。
    後々エドワードが出てきたり、復讐するためにエドワードとの経緯の説明があったりするのかもしれないけど、
    面白そうだとは思わなかった。

とにかく、よくわからない。

全話読みました

無料分読み終わってからしばらく放置していました。
    ポイント購入しても読もうとはならなかったわけですが、久々に見たらポイントが40Pだったし、絵が落ち着いてきてたので読んでみようとなりました。

かなり都合良くポンポンと話しが展開する上に、最終話はなくて良いと思います(笑)

王妃が虐めてた理由は弱いですね。
    なんでそっちに考えがいくのか、全くわかりません。

人形の存在がはじめの方はかなり強く、何かしらのキーポイントになるのだろうと思っていましたが、結構ぞんざいに扱われてますよね。
    大切なんだろうけど、王子の事になると話にも出てこない始末。
    壊れただろう後には探さないし。
    でも困った時には出てきて、都合良く話が進む(笑)

作者にとってのキーマンなんでしょうね。

購入して読んでもこんなもんかと言う感想です。

6話で読みやめます

もう少し読んでみよ〜って思ってたら、
    ポプリの効果が惚れ薬ってとこでリタイアしました。

タイトルからして興味持てなかったけど、無料配信分だけでも読んでみよ〜と手に取りました。
    絵もいまいち好みじゃなかったし、内容も興味惹かれる所が出てこなかったし、普通に合コンしてるので、異世界風にしただけみたいな感じで、6話まで読んでも面白いという事もなく、これ以上は読まなくていいやってなりました。