aまままさんの投稿一覧

18話まで読みました

もう続きは読まなくていいかな

余計なコマが多いし、ごちゃごちゃしてる。

エリザベスと何の話もせずに事が進んでて有り得んだろ?事後報告はダメでしょ。エリザベスなら先に事情説明しても上手くやれるはず。

乙星による一悶着は終わったみたいだから、この先購入はしない。

色々と

皆さんのおっしゃる通りでイライラモヤモヤします(笑)

今のところ
    バターカップとダンデライオン
    って名前が余計につまづかせます
    どちらもおそらく花の名前からとったのだろうと思いますが
    どうせならフランス語の方で呼んでくれた方がまだ良かった

イライラ回収なし

まだ無料分だけだけど
    はじめから引っかかりまくり
    なんで17人と決闘になったのか
    皇帝にとって公爵家はただの公爵家なのに皇女にとっては騎士なのか
    母親がなんでしんだのか
    侍女長が小公爵を毛嫌いするわけ
    もう他にも色々引っかかる
    絵はイヤじゃない

最初からこれだけイライラモヤモヤすると読み続けるのめんどい
    回収が何一つ今のところないのもイヤ
    もう読まないかも

えーちょっと

たまたま見つけたんだけど、面白い(笑)
    絵がキレイ
    内容はすんなり読めるし、皇太子ウケる(笑)
    王侯貴族モノが好きなんだけど、特異体質系は良いのが少ない中、これは良かった。
    今のところ、小者のざまぁ展開もあったし、引っかかるような所もなくて続きが楽しみ。
    ちょっとポイント高いのが難。

えー

28話からイライラするし、面白くなくなった
    皇女、キャラ変したの?それとも本性出したって事?
    皇女も内容もイメージが変わった。

夢と現実と未来

現在のヴァイオレットと夢の中のヴァイオレットの話で困惑してしまう。
    未来を変えようと奔走するだけじゃないので、話がごちゃごちゃしてる感じ。
    イッキ読みなら良いかもしれないけど、無料分をちまちま読んでると、他の本も読んでるので流れがわからなくなる。
    それだけ印象に残らないってことかな。

ギャフンはまだか

ヒロイン転生者のワル顔がトラウマになりそうな程コワい(笑)

悪役令嬢レミリアに転生というか憑依ですかね?レミリア自身も内に居るので。
    エミの記憶をみたレミリアがエミのレミリアを応援し、断罪後助ける。
    まだ60話までしか配信されてませんが、まだ復讐は遂げていません。
    ジワジワと周りを固めて行っている状態かな。

途中の冒険的な要素は、その後の話に必要だったのかもしれないけど、今までの流れからもう少し短くても良かったと思う。

今は魔族と魔族の力を有効活用している状態で互いにwin✕2の関係。

レミリアがやってる事は全てがエミの為。
    表に出てこなくなったエミはどうしているのか。

1人の身体にエミとレミリアが共存している状態で互いに意思疎通する事はないので、最終的にどうなるのか気になるところ。

ストーリー展開も魔国と帝国が国交を樹立したり、星の乙女と皇太子にギャフンさせたりした後はどうなるのか?
    落とし所も気になる。

全話読みました

無料分読み終わってからしばらく放置していました。
    ポイント購入しても読もうとはならなかったわけですが、久々に見たらポイントが40Pだったし、絵が落ち着いてきてたので読んでみようとなりました。

かなり都合良くポンポンと話しが展開する上に、最終話はなくて良いと思います(笑)

王妃が虐めてた理由は弱いですね。
    なんでそっちに考えがいくのか、全くわかりません。

人形の存在がはじめの方はかなり強く、何かしらのキーポイントになるのだろうと思っていましたが、結構ぞんざいに扱われてますよね。
    大切なんだろうけど、王子の事になると話にも出てこない始末。
    壊れただろう後には探さないし。
    でも困った時には出てきて、都合良く話が進む(笑)

作者にとってのキーマンなんでしょうね。

購入して読んでもこんなもんかと言う感想です。

17話でひと区切り

無料分が17話までだったんですが、ここで終わっても別に良い感じで終わりました。

内容もイルと知り合ってからが少し展開が気になるなぁと思って読み進めましたが、
    丁度区切りが良い終わり方だったので課金せず、このままそっと終わっとこうと思います(笑)

レビューを読んでるとポイントが高いとか終わり方が呆気ないとか、もう少し掘り下げて欲しかったとか…なんだかモヤモヤしそうな感じ(笑)

話は割りと淡々と進んでますね。

役者が揃うのも早く、展開もそれなりに進むので、まぁ読みやすい方だと思います。

内容としては、まぁまぁ有りがちな構成ですが、毎度スッキリできる場面があるのでモヤモヤイライラ解消しながら次の展開になるので面白いと思いました。

ポイント消費して配信中の最後まで読みましたが、続きも読みたいと思います。