tareyoさんの投稿一覧

時間を逆行するヒロイン

はじまりかたが、衝撃的です。将来を誓ったパートナーと親友とから裏切られるって、本当にひどい話ですね。そんな人々による不遇の死から、時間を逆行して、、、裏切り者に復讐していくって、暗い物語なんですけど。ヒロインが復讐だけに固執するのではなく、もっと自分に正直に、流されるだけでない生き方に目覚めてくれると良いな~と思いました。

ヒロインは泣き虫?

強い女って出だしでしたが、ヒロインは泣き虫さんで、とてもカワイイ人でした。泣き顔が本当にカワイイです。元カレは、ひどいですよね。彼女のカワイイところがわかってないです。泣き顔はカワイイですけど、泣かせないでよ~って感じ。新しい恋が生まれる予感で、元カレとは次元の違うヒーローと上手く行ってほしいです。

鬼上司さん!かっこいいです

ヒロインは、大変な頑張りやさんで綺麗な人ですね。それ以上に、鬼上司さん(ヒーロー)が、素敵です。二人は、きっと相思相愛になるのでしょうけれど、その過程がどんなか、楽しみですね~(まだ無料で読めるところまでで)もっと読み進めるか、迷っているところです。

11年後、私たちは と比べて

11年後、私たちは の読者です。それと比べてみると、お話がグローバル(パリが舞台)で、ヒロインが一方的に別離されただけでなく、お相手が別の人と結婚してしまうというように、よりショッキングなプロローグで、大人な感じがしますね~ 今後の展開が楽しみです。

絵はキレイなのですが

オールカラーで絵はキレイなのですが、登場人物の正面からの顔と横顔の印象にちょっと違和感があります。特にヒロインは、正面からだとすごく美人に見えますが、横顔は違う人みたいに見えてしまって、ちょっと残念です。個人の感想で申し訳ないです。

小説読みました❗

小説を読んで、良かったので拝読(拝見)しました。まずは、良かったと思いますが、篁ふみ先生ファンなので、特に若頭のイメージがちょっと違うな~と。とは言え、素敵な作画です。お話が進むのが楽しみです。

少し絵が幼稚な感じですけど好感が持てます

ステキな上司さんとの社内恋愛ものですね。お母さん世代(私)目線で見ると、このお話のように娘に幸せになってほしい!なんて思ってしまいます。いろいろな恋の試練を乗り越えて、二人の絆が深まっていくのが良いです。

ヒロインは実はとても可愛い人

転生というか、過去に戻ってやり直すお話は、いろいろあるかと思います。このお話もそのうちの一つ。タイトルも殺伐とした印象で、ヒロインは、ちょっと卑屈な感じがしますが、実はとても可愛い人です。そのギャップが良いですね。

天明さんカッコいいです

とにもかくにも天明さんがカッコいいですねー でも、女性にはオクテなのかも。バイオレンス中心だけど、登場人物の女性は、ミーンな天明さんに惹かれているので、今後、女性とのロマンスもあるのか? 期待しつつ読み進めています。

絵の迫力がすごい❗

独特のタッチのある絵で迫力がすごいですね。ストーリーは、復讐、敵討ちという感じで、暗いのですが、このあとどうなるのかと、ついつい読み進めちゃってます。登場人物の数が多く、誰だったか判別出来なくなってしまうのが難点カナー。