tareyoさんの投稿一覧

潔らかで聖い娘

皇帝の一人娘というタイトルで、きっと娘を溺愛…というストーリーなのかなと思わせます。アリアドネと名付けるのですが、ギリシャ神話の中に出てくる迷宮で冒険者テセウスを助けるお姫さまの名前ですよね。アリアドネは、潔らかで聖い娘という意味があるそうです。ギリシャ神話では、バッカス(お酒の神さま)に見初められて略奪されちゃうとか、波乱万丈なお姫さまなので、伏線なのかしら? とは言え、無料で読めるところでは、アリアドネは赤ちゃんなので、まだまだ先が長いのかな~と思い、読み進めるのに躊躇しちゃいました。

最上さんって鬼上司ですか?

鬼上司ってタイトルにありますけど、そんな感じはあまりせず、むしろ優しい上司さんって感じがしますね~ ヒロインに好感を持っている感じがしますが、その辺のところがだんだんとわかって来るのかな~と。読み進めるかどうか思案中です。

タイムスリップもの?

異世界と元の世界を行ったり来たりするようなファンタジーを期待しました。元の世界に皇帝と一緒にタイムスリップしちゃうくらいの展開があっても良かったのでは? 外伝にそういうお話があるのかしら?(ネタバレコメントに期待)

なんだか優しい感じ

絵の感じもストーリーも、なんだか優しい感じがしてしまい、ちょっと、インパクトが。よくよく考えると、とてもドラマチックなストーリーなんですけれど。意表を突くような新たな登場人物とかが現れたりするのに期待しております。

お嫁さん、カワイイね~

お嫁さんがカワイイですけど、こんなにカワイイ人、ちょっと現実離れしすぎかな~と。出生のところも、お話が進むと、何か明らかになったりするのかな~