◎kei◎さんの投稿一覧

綺麗です。

雪ちゃんも素直ですが、逸臣さんも素直。
    聾の雪ちゃんに興味津々過ぎ(笑)

実際にあんな興味を示されたら、嫌な顔をする聾の方もいるんじゃないかなと思ってしまって、本当は興味があっても結局関わることを避けちゃうけど、
    逸臣さんは素直に興味を示して、
    そして、雪ちゃんもひねくれること無く逸臣さんの関心を受け入れている。
    お互いが、根底に優しさを持っているからこそ、成り立った関係だなと。

本当に心が綺麗です。

12話まで無料だったので読んでみました。

昔から主人公に好意を持っていた王子様が助けてくれる漫画王道パターン。

でも私が気になったのは、

列は何歳の設定なの?
    レビューを見ると12年前から好きって…そんなちっちゃな彩葉を好きになるって、
    列と彩葉は歳離れてないの?
    列お酒飲んでたし、年齢差あるかと思ってたけどな~

ってソコかよ(笑)

ある意味王道過ぎて、ストーリーにのめり込むより、細部に目がいってしまった。

気になるけど

無料分が短すぎて…
    先が気になるけど、買うのは迷う~

同じ作家さんの「愛になるまで~」を読んだのですが途中で挫折したので、
    これはどうなのか…

買ったからには最後まで見届けたいけど、ダラダラ続くのを買い続けるのもキツいー
    判断するのには、もうちょっと読ませて欲しいー

手厳しい方もおられますが。

時代背景的に、
    主人公の位の立場の女性では、女給の仕事なんてあり得ない等…厳しいご意見も見受けられますが、、、

綺麗な絵だし、こんながっつり愛されちゃうなんて、なんて素敵なお話ーって、私は楽しめます!
    ちょっと現実的でなくても、夢っていうか願望的なストーリーこそ、漫画に求めちゃうし。

カナ&羽島編のみ

1話1話が、進まない進まない!

なかなか進展しなさ過ぎて、
    この後どーなんの??
    終わらないんじゃ…
    と、読むのを辞めようかと思った位。

何とかカナ編は読みましたが、
    うん、勘違いが解けて良かったね!って、満足。ここで私は完了でいいです。

お役立ちレビューにある通り…

雲隠れして、農園継ぐことになって、ばーちゃんが見合いさせてて…
    この辺から、この先どう進みたいのか良く分からなくなってきた。
    奈月と麻生くんをどうしたいの??
    バリキャリのアラサーとバイトの年下君の、すんなり進めないラブストーリーをきゅんきゅん読んでたのが楽しかったなぁ~

ちょっと読んだところで

ドラマ、やってましたね…
    ちょうど読み出してすぐのタイミングだったので、ドラマ見てみようかなと思ったのですが。
    葵ちゃん、石原さとみ?瀬野さん、田中圭とイメージ合わない~などなどあり結局見なかったなぁ。視聴率どうだったんだろ。

原作は、そんなに一人の患者に時間かけてるの?薬剤師が救命で心マするの??とか、実際の病院ってそんなことしてるのかなーと思いつつ、漫画としてはそれなりに面白かったです。

タイトルから惹かれまして

BLだよね、きっと。
    無料分しか読んでないけど。
    BL好きじゃないんだけど、ちょっとミステリー要素もあって、読み進められました。
    先は気になるけど、買うのはどうしようかなー