◎kei◎さんの投稿一覧

アニメ化されそう

貧乏な姫が国王に愛される話で、
    まぁありがちだから、こういう系はあんまり好きでもないけど。
    でも、勝ち気で健気で明るい愛されキャラが、読んでて楽しかったかなと。
    無料しか読んでないけど、ここまで読んでみての感想は、アニメ向きな感じかと。

誰とくっつくのか…

レンアイ生き残りゲームを読んで、こちらを見つけたのですが…
    あっちも長かったが、こっちも長くなりそうな予感…
    3兄弟の誰と結婚するのか分かるのは、きっとラストなんでしょうね。
    だから、それまで誰なんだよ~モヤモヤ~ダラダラ~となりそうな気がする。

まぁ漫画だからね!

相手が分からんて、酔ってて覚えていないにも程があるけど (笑)
    そこは漫画だからね~良しとする。

で、4人のうち誰かってトコが楽しかったけど…すぐに橘さんて分かっちゃったよー
    そこ、もう少し引っ張っても良かったのに。
    引っ張って無料分終了ってなってたら、次話購入したかも!
    でも、婚約者の噂が登場してきてさ、
    何だか先が読めちゃうからな~買おうか迷う。。。

この暗くて重い感じは。

見ていて、不毛で。
    先が見通せないー

奥さんの方は、ちょっとエッチで軽い感じなのかと思ってたけど。
    この暗い重い感じは、リリィさんの方の漫画っぽいです。

王道が好きな人なら

腹黒御曹司がイジワル~の原作者と同じで、どちらもいっぺんに読み出したから、どっちがどっちだか一瞬分かんなくなるくらい、出だしそっくりで(笑)
    でも、主人公のバリキャリ設定は、腹黒御曹司の方がしっくりきます。

突然呼び捨て(これも腹黒~と同じ(笑))とか、ちょっと強引な話の持っていき方は少々違和感が。
    借金肩代わりのため突然結婚(しかも許嫁的なやつ)もありがちパターンで、なんかな~。
    話が似てるけど、向こうの方が購入意欲高いかも。

絵が綺麗

儚げなお顔の皆さんが、とても綺麗で、絵は好きだったんだけど。
    学園ものではよくある、実際にはちょーっとあり得ない話とかで(バイト禁止の学校なのに認めてもらえるとか)、うーん。

「ときめかないわけがない」

も、ちょっとしつこかったかな~

昔は結婚て親が持ってくるお見合いでするものだったから、結構高齢のご夫婦で夫が年下って、意外と良くありますよね。
    それにしたって15歳は…ですけど(笑)

確かに、朝ドラでありそうだけど…
    ありそうで、私にはむしろ面白みに欠けました。
    お料理漫画が好きな訳でもなかったので、途中出てくるレシピ部分も、私には興味がなく(苦笑)

15話まで無料だったので読んでみましたが。。。

木崎さん、いい人ですね~
    そもそも、一度お試しでって言ってきてる訳だし、自分に好意がないと分かって、しないで帰ります~?
    そして、黒川くん呼ぶの?
    優しー(笑)

主役の2人が結ばれるんでしょうね。
    それを楽しみに読む進めていく…気にならなかったなぁ。
    予想、なかなか進展しなくて、読んでてモヤりそうな感じがする。

本当に耳付いてた…

表紙の2人に耳が描かれてるのは、キャラの表現なのかと思って。肉食系男子とかわいいキャラの女の子みたいな。

でも、読み出したら…
    ホントに耳付いてた(笑)
    しかも、しっぽまで(苦笑)
    オオカミとヒツジの職場って何だよ~

神話のよう

お話は姉と弟の恋に悪魔が出てきて、ギリシャ神話のような感じ。

グスタフ公とかギュスタブ城とか、間違ってんだか合ってんだか、良く分かんないくらいカタカナいっぱいです(笑)

話は、「クレチマン」への手紙で伝えている形ぽいんだけど、そもそも誰なの?
    夫は随分と残虐に殺されてますけど、なんであそこまでされてる?
    悪魔の呼び出しの際の、あの石棺の数は何?ほとんど壊れてたけど…?

先を読み進めていけば、もちろん伏線は回収されるんでしょうけど。
    謎が多いならテンポ良く進めないと、伏線記憶から消えそう(苦笑)
    頭使うな~