ゴロゴロ暇人さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19324位

苦手

良いレビューがあったので読んでみましたが、私はヒロインが苦手。ストーリーも無理矢理感というか、お互い様では⁇といったかんじだし、離婚という選択肢を選ばないのが不思議です。

だんだんエスカレート

最初は、よくいるウザ先輩をちょっと誇張したくらいの感じで「あるある〜」なんて共感できるのかと思ったけど、だんだん強烈キャラにエスカレートしててもう現実味なくなった笑。網浜さんと同じに(笑)

わかりにくい

なんか数話ごとに話が変わって、ん?と思いながらも読んでましたが、非常に分かりづらい。みんな顔も似てるしきちんとした設定がないからなのか、数話ぶりに出てきても、誰だったっけ?どんな恋愛話なんだっけ?となる。

いつ正体が明らかになるのかハラハラしながら読んだけど、一向にその気配はなし(^^;
    ただの仕事のできる優しいおじさんだけど、そんなわけないんだから、どこかで素性バレを望んでおります!

この作者さんの食事系漫画好きだし、女の人の描き方は好きなんだけど、男性陣がいつも同じ感じなのと、絵が雑というか…。ヒロインのお洋服がいつも雑でひどいなぁと。そのへんにもこだわっていただけるとさらに楽しい。

この作者さんは、三十路女と年下男の恋愛を描くのがお好きなのかな?(恋と酒には酔って然るべきから辿りつきました。)同じく三十路女が読むには楽しい内容ではありますが…笑。ただ、年下男子は掴みどころなく難しいですね!

ちひろさんの魅力がまったく分からず…。男性作者さんの男性目線という他の方のレビューを見てすっと府に落ちました。ちひろさんが美人でチャーミングな性格だとして、元風俗嬢という肩書きが付いて、なぜにこんなに街の人々を魅了するのか?私には最後まで分かりませんでした。

知らない世界

ドラマの方を先に見ていました。薬剤師さんという、身近だけどお仕事内容をよく知らなかったので、勉強になります。薬剤師の友人いわく、実際薬剤師はこんなことしない、とのことですが、でも、医師と私たちを繋ぎ、守ってくれてるんだな~とありがたく思えました。漫画でこういうお話読めるの嬉しいです。

毒親

ほとんどのケースで、やっぱり親が毒親…。こんな親って、いるのって思うけど、普通に学校行かせてもらって好きなお洋服かってもらえたり、習い事させてもらえたり、恵まれていることなんだな。大人になって、親がおかしいと気付いたところで、どうすればよいんだろうね。キッパリ捨てることができればいいけど簡単じゃないよね。