桔梗の花さんの投稿一覧

10年前テロにより両親を亡くし、それ以来話すことが出来なくなったヒロイン。ヒーローと出逢い、幸せな生活を送るうちに話すことが出来るように。二人は一目惚れですね。ヒーローの事が好きな幼なじみの女性がヒロインに意地悪しますが、それがかえって二人の距離を近づけました。最後は幸せな二人の様子が伝わってきました。

ヒーローは強く優しく信念を持ったとても素敵な男性でした。素敵な家族の中で育ったのだろうなぁと。ヒロインも優しく思いやりがあって、ヒーローを守る強さを持った女性でした。二人の想いが通じ良かったです。そして二人の家族も幸せに過ごしているのだと伝わってきました。ただ、事件は解決していないままなので、どうなったのか気になります。

素敵なママです。ガレージ・ママって何?って思って読んでみたらクスッと笑える面白さがありました、追い出そうとする社員との様子とか。お嬢様育ちの奥さんって思っていましたが、逞しい女性でした。夫が原因でこうなったのに何だか他人事でそれが気になりますけど、この先どんな展開になるのか、娘がどう成長していくのかも気になります。

継母や義兄に使用人のように扱われていたヒロイン。逃げ出した時ヒーローと出逢い運命が変わっていく。ヒーローは見た目や社交性で結婚相手を決めようとしていたけれどヒロインと出逢い考えが変わっていく。ヒーローのお母様も屋敷の使用人達もみんな良い人達でした。もちろんヒーローも優しく頼りになる男性でした。

ナニーだったマリーナのヒーロー弟への執着が怖い。問題解決して妹夫婦もこれから安心して暮らす事が出来ますね。ヒーローは冷たい態度をとりますが、弟夫婦の事を優しく見守っていました。ヒーローは信頼していたマリーナに裏切られた感じですが、ヒロインを守ることが出来て良かったです。

娘ちゃん可愛かったです。病気も良くなりそうだし、なんと言っても父親がわかって良かったですね。ヒロインは嫌な思いをしたせいでそれまでの楽しかった記憶を失くしてしまったけれど、大切な娘と共に頑張ってきた。その娘の病気がヒロインとヒーローをもう一度結び付けてくれましたね。

ゆきちゃん凄い。小さい頃からお父さんやおばあちゃんに気を使って生きてきて。おばあちゃんからひどいことされても、お父さんからは無視(無関心な父親)されても冷静にこれから先の事、生きる事を考えて行動し、二人に感謝している。ゆきには幸せになって欲しい。ゆきは幸せになれると思った。

オパールは賢くて素敵な女性でした。誤解されて政略結婚させられたけれど、どんな境遇でも前向きで、直に接した人たちには本当の姿が伝わり魅了させられますね。領民の幸せを願い、改革し豊かな土地になっていきました。そして夫も変わっていきました。夫婦としての幸せが待っていますね。

最初の話、3歳でお母さんと引き離された息子、ずっとお母さんの事を思って我慢していたんですよね。母も別れた寂しさは何をしても埋めることは出来なかった。そんな時息子と元夫の姿をみて、、切ないです。でも、元夫が息子の様子を見て二人を。元夫も離婚して変わったようです。

十代で母を亡くしだが祖父母が見つかり裕福ではないけれど妹弟達と幸せに暮らしていたヒロイン。寂しい子供時代を過ごし愛を知らないヒーロー。ヒロインとの出逢いで何が大切なのか、愛とは何なのかを知ることが出来たヒーロー。二人幸せになって良かった。