トシ猫さんの投稿一覧

思ったより

サイコパスっぽい雰囲気が面白くて、無料分はあっという間に読んでしまいました。若い頃の恋に恋する懐かしい感覚と、それにのめり込んで現実に戻れなくなってしまった女性二人…。死者だからこそ、成就しない恋だからこそ、美しい思い出であるはずなのに。

美和かわいくなってきた

初めは大っ嫌いなタイプの美和が、だんだん良いところが目につくようになりました。私の職場にはこのような人間関係は見られませんが、だからこそストレスなく楽しめて読み進める事が出来ました。続きが楽しみです。

見た目か

醜い見た目のままでも、演技の天才には違いないんだから、それなりの人生があったはずなんだけどな。って思ってしまうけれど。ただ、元々の自分の中でのMAX美しくなるとこんなに変われるっていうのはいい。

つい読んじゃう

何度でもやり直せると思うから、失敗しちゃうのかな…。離婚やすれ違いの色んな要素を次々と見せられて、いつになったらハッピーエンドになるのか、ならないのか、気になってつい読んじゃいます。

偽装でも

嫌いな人に彼氏のフリなんて絶対頼まない。逆もまた然り。でも、こういう事って現実には無さそう。だからこそ楽しめる。マウント取ってくる若い子がコテンパンになればスッキリしそう。

名前が気になる

ストーリーも絵も悪くは無いんですが、女性主人公の名前がユリアスって…。
    男性みたいな名前ですね。ユリアではいけなかったのかな、なんてつい気になってしまいました。

やり直し系

誰しも自分の人生を振り返った時、あの時ああすれば良かった、ってありますよね。この類のマンガはあるあるかもしれませんが、妙に自分と重ねて応援したくなります。

なんか読んじゃう

真正サバサバ女の活躍よりも、自称サバサバ女が主人公なんですね。初めはこんな人いないよ、って思ってましたが、似てる人は身近にいるかも?反面教師だな

映画になりそう

このストーリー、そのまま映画化したら面白そうです。マンガも悪く無いですけど、絵が残念。ストーリーは面白いです。ドラマでもいいかな。