こにぎりくんさんの投稿一覧

世の男性に見せたい

言わなきゃわからないかもしれないけど、父親になる人には積極的に妊娠出産のことを学んでほしいですね。この漫画を読んで。
    よく、パパに対して部下に教えるように家事育児を教えよといいますが、成人になるまでよその母親に育てられたおっさんをなんで懇切丁寧に育て直さなきゃいけないのか?いい大人なんだから自分で学んで育てよ。といいたい。
    私は夫に言った。

おめでとうございます

あ!これ漫画だったんだ!と読み始めたら星野源&新垣結衣結婚のニュースでびっくりしました。
    けっこうみくりの妄想をドラマでしっかり再現してるんですね。
    家事をする契約結婚から普通の結婚になるとき給料がなくなるからやりがい搾取ってドラマでやってたのがなかなか考えさせられました。
    ドラマとどんな違いがあるのかなと思いながら楽しみに読んでます。

学生時代読んでた

学生時代全巻買って読んでました。
    漫画を処分しちゃって、久しぶりに、読み返し。

これを、読む前にご近所物語も読んでおきたい。
    映画化されたけど、映画は結末が違います。
    同じ世代の人が読んだら、やっぱり登場人物の悩みとかグサグサくる部分があるんじゃないかな。

個人的にはジョージの作った服来てみたい。でもゆかりしか似合わないんだろーなー。

テレビで少し見たので気になって

以前ドラマで少し見たので気になって読み始めてみました。
    主人公の二人が対照的すぎて、よく一緒に暮らせるなぁなんて思ったけど、欠点補いあって良い形なのかも。
    みさは恋愛や仕事に関してちゃんと自分を見つめ直して前進しているので、あがくのも恋と思えばそこまで「恋が下手」というわけではないのかなぁ?

ニヤニヤ

テレビドラマでやってた作品だから気になって読み始めてみました。
    わりと2〜3話で1話分な漫画が多い中、1話ずつスッキリ読めるので気持ちがいいです。
    元ヤクザが一般社会に受け入れられてる様は、漫画ならではなのかもしれないですが、それは置いといて、ところどころヤクザ用語に置き換えて主夫をこなす龍が面白くてニヤニヤ。

好みです

タイトルからどうしようもないエロ漫画を想像してました。
    個人的に忍が和華を攻略する過程が好みです。
    思ったより早く和華が陥落。できればもうちょっと引っ張って攻略過程を楽しみたかった。
    忍が何を考えてるのかわからない感じがまた面白いですね。
    まだ無料分読み途中ですが、これは購入しそう。

転生と魔法

処刑された記憶を持ちながら、転生してもう一度人生やり直したヒロインが弟になりすまして、学校に行き、処刑した張本人と対峙していくけど、今回は処刑した張本人とのロマンスに発展。心中複雑…というのが無料分。
    なかなかハラハラさせられる部分もあるけど、楽しく読ませてもらってます。
    まだまだ一悶着ありそう。

おいしそう

ドキドキハラハラするような感じではないけど、じわじわと、次も読みたくなります。
    日々家族の食事に頭を悩ませていますが、おいしいごはん、テンションのあがる朝食って大事なんだな〜って、そんなものを自分が担っているのを、改めて実感します。

ここに載ってる店は全部実在するのでしょうか?私も行ってみたい!

ドラマ

ドラマでこの漫画を知りました。
    最初の高校時代の早梅の言動がヤバいし、壱成もなんだかヤバい遊びをするヤツだったから、全体的にそんな感じなのかと思いきや、無料分のみ読んだ限りだとそうでもなさそうだし、なんだかスカッとするし、壱成少し改心しそうだし、早梅いいことありそうだし。続きもドラマも気になるなぁ。

広告で見つけた

ネットの広告で見つけて気になってたので読んでみました。
    みわたん、強烈ですね。
    バレて困るような事はしない方がいいですね。不倫然り、就業規則違反然り。
    人事と書いて「ヒトゴト」とはよく言ったもので、誰しも人事で悩まされた事があるのでは?ここまでうまく人事を考えてもらえるといいよね。