真珠郎さんの投稿一覧

28話までの感想

モテたことがない僻みかもしれませんが、どうしてそこまで1人の女性に拘るのかがわかりません。美女だから?、聡明だから?、謎多き女性だから?愛とは別物のゲーム感覚で結局、沼にハマってしまっただけという悲しいオチにならないよう、これからも見守りたいと思います。

よくある内容かな…

運良く強くなったと思わせつつ何かこっちの世界との関係を匂わせていること、
    魔族のチェルがいた海の向こう側の事、
    表紙にも載っていた女冒険者が今後どのように絡んでくるかという事、
    という点が気になるものの、全般的にはダメ男がいつの間にか強くなっちゃいました〜というよくある内容。良い意味で期待は裏切らないかな…次話がアップしたら読むと思います。

読みづらい

ストーリーは斬新的だと思います。絵は可愛い系が好きな人には評価が高いと思います。ただ個人的にはやや読みづらいです。それは言葉だけではなく疑問に思った答えがしばらくしてから出てくるところなど、読み返す必要がでてきます。単行本ならサクッと元に戻って読み返すことができるのですが、このように分割して読ませる作品では結構面倒になります。その分マイナスです。

ストーリーは面白いけど…

畑に植えると同じものがドンドン出てくるという発想は面白いし、改良もできたり、また「武器壊し」とかユニークな発想もあり、読んでて飽きないのですが、どうも肝心な絵がところどころ激しくクオリティが落ちるところがあるのが気になりました。

流行りでしょうか…

最近はこういう終わり方が流行っているのでしょうか…。「駆○○」もそうでしたが、本番の大仕事を敢えて見せずに終了してしまうのは残念です。この展開からして結末は読者の想像にお任せというのとは少し違う気がしますし、こういう終わり方は個人的には勿体無いと思いますね。

上前?

最新話まで読み終わりました。一話一話が比較的にリーズナブルな価格なのでどんどん読んでしまいます。ストーリーも目新しいのですがその内容と題名がミスマッチしているような気がします。ある程度読み続けると何が上前だったのかさえわかわらなくなってきます。

最強なのは…

絵も上手いしストーリーも面白いのですが、所々で作者が自分の世界に入り過ぎて全くついていけず、蚊帳の外になります。そこがまた魅力的に思える読者もいるかもしれませんが、そういった意味で本当に「最強」なのは主人公ではなく作者だと思います。

良いのだけど…

ホームレスがどんどん強くなっていくのは良いとして、なんで屋台で飯屋をするのかところどころ意味不明な場面が出てくるのは読んでいてちょっと辛い。自給自足というタイトルからかもしれないけど無理があるなぁ…。

リアクション

ご飯ものが好きで今無料分を読んでいます。多分、我慢できずにクリックし続けるかもしれません。ちょっと味っ子っぽい大袈裟なリアクションが気になりますが、それはそれで懐かしくもあり、それほど抵抗感はないです。