あらんけいさんの投稿一覧

投稿 1,846件 / いいね獲得 312件

日本版SATC

4人のタイプの違う女性たちが、仕事、恋愛、結婚、親との関係、などに悩みながら、自分の居場所を見つけていくという、まさに、日本版SATC。

アラサーってそういう時期だよね!!と共感しながら読みました。

ご飯シーンですが、紹介されたお店に行ってみたりもしましが、描かれてるほどの、うーーん美味しい〜ほわぁ〜…っていうほどの、そこまでの感動はない普通のお店のほうが多かったです。

でも、紹介されたお店はだいたい行ってみましたし、今度はどんなお店が紹介されるんだろう?とワクワクしながら読みました。

おかげさまで早起きして朝ごはんを探索するという健康的な生活になれました(^^)

一歩間違えれば詐欺と思われてしまう

面白くて読み始めたら止まらない。
    両家を巻き込んだ偽装婚約のまま、それぞれ恋愛含めて謳歌しましょう!ってことを珠子ちゃんは提案するのだけど、それって、一歩間違えれば相当危ない行為だよね。
    それで新しい彼氏彼女ができるとして、そのお相手のご両親からしたら、曲がりなりにも他人と婚約してるのにうちのコとも結婚をほのめかすなんて詐欺だ、みたいな話になりかねないし。
    珠子はちょっといろいろ先のこととか考えられるようになったほうがいいね。
    あとクマちゃんがかなりいいキャラ。

奈津子を応援しながら読んだ

面白い。奈津子が、いかにも幸せそのものの家庭で、親の愛に恵まれていかにも良い子としてすくすく育つことができたひかるのことを、理由なしに憎いというのも、よくわかる。なので奈津子を応援しながら読んだ。
    早くかわいい赤ちゃんでもできて、長年追い求めても手に入らなかった温かい家庭を築けるといいなと思った。

これからの家族マンガはコレ

昔ってそうだったよね〜という昭和40〜50年代くらいが舞台。フロ無しだったり、いろんな変な大人がいたり。
    こうしてみると、それより昔の設定のサザエさんであのレベルの生活ということは、やはり磯野家は裕福な家庭だったんたと思う。

勉強になる系の漫画

不動産の知識がえられる、勉強になる漫画。
    テレビでドラマ化もされましたね。
    不動産のウラとオモテ、いろんなやり方がある中で、営業トークも正解だし、正直トークも正解。
    いろいろ考えさせられるドラマ。

映画を見て読みました

当時の名前って、ナントカ何世とか、いつの間にかどこかの王女になってたりとか、名前が覚えられなくてややこしい。
    衣装もスペイン風で、時代を感じさせる。