東風吹かばさんの投稿一覧

あらあら良いじゃないですか

6話まで読みました。
    正統な血筋であるサナは実母の亡き後、後妻と義妹、実父にまで虐げられながら良いお年頃に。
    そして強い武人であるが故に巨人やら強面と噂される王弟陛下の元に嫁ぐことに。
    ここまでは、よく聞くお話ですが虎視眈々と王座を狙う王弟陛下ことファリスがカッコいい!
    要らない娘であったサナを正妃として娶り、野望を手に入れるため共犯として巻き込んで、溺愛しちゃう?みたいな流れが良いです!
    衣装も建物などの背景もオリエンタルの本格的な感じで王道の王家物語の香りがします。
    これから楽しみ!配信お待ちしております。

山崎君の一途な想いに感動する

他のレビューから飛んできて19話まで読みました。
    過去に恋愛で失敗してから恋愛を遠ざけて仕事に打ち込むヒロイン伊藤さんと、その頑張りを見ながら思いを募らせていた同期の山崎君。
    パートナーシップが良く戦友のような2人だけど、このままでは変われないと山崎君が意を決して一年後の結婚宣言をして友達から恋人に夫婦になれるようアプローチが始まります。
    まだ2人の下の名前が覚えられないくらい名字呼びしている程距離があるし、性格悪い横槍女や伊藤さんの過去の恋愛が、行手を阻みます。でも1人で悩まずに信頼できる先輩に相談する事が出来ているので変な、拗れ方はしないかな。
    とにかく山崎君の一途で誠意ある態度にホクホクした気持ちになります。
    ハッピーエンドがみたいですね
    配信お待ちしてます♪

なんじゃこりゃ?だけど止められない

ドロドロしたお家騒動や怪奇的な事件が多く
    天堂家の方々はとても歪んでおられます。
    その中に飛び込んできた野生児の名無し娘。
    後に雅人様の婚約者の鳳城蘭の身代わりとなりその名前を受ける。
    蘭は最愛のじっちゃんを無くして生きる意味が見出せず、とにかく死にたい。でも命を粗末にして死ぬとじっちゃんが悲しむから人を助けて死ぬ。
    それが天堂家の雅人様に捕まり、てんやわんやで雅人様を守り抜くため、命を捧げる覚悟で仕える。
    雅人様は簡単に命を差し出す蘭を、自分の目的のためにとっても利用し、踏みにじり、死へ囚われから引き摺りだす。
    物語の初めの頃はとても雅人様が酷い。容赦無し。
    蘭の天真爛漫さとめっちゃ強い生命力と超人みたいな身のこなしと立花さんとのやり取りでやっと救われます。
    雅人様が人としての感情を持ち始め、蘭が娘のような心を持ち始めたものの、幸せにはほど遠く感じる物語です。
    物語も180話と終盤に差し掛かる頃かと思いますが、ますます血生臭くドロドロしてきました。
    私としては、立花さんが幸せと思う結末になって欲しいと思っているので、立花さんを殺さないでください!

これからバチバチっとおっ始まりますよ!

芸人の彼氏を支える事を夢見て生きてきたのに!大阪に引っ越すために退職までしてたのに!あっさり振られてしまうヒロイン美月。
    エントリー10社目でようやく掴んだ転職先ですが、今まで特に仕事に生きてきた訳ではないから、大手のキレ者で怖くて出来る鬼上司の専属秘書に抜擢されて、あたふたしてるけど根が真面目で気のつく子やから、これからの成長楽しみやね。
    チャラい瀬戸さん、変わり者の部長さんとか同時期転職組の性格悪な子とか、ヒーローの鬼上司よりキャラ際立ってますが、いろいろおっ始めそうで楽しみです!
    9話まで読みました。テンポ良くって小気味良い感じで、配信楽しみに待ってます!

一気に読む方がよい感じ

50話まで1日4話の無料チャージのおかげさんで短期間で序盤を読み上げました。86話まできています。
    不遇な境遇のアデルが因縁の婚約者ヘクシオン大公とのラブロマンス?と思ったら、カロット病を操って欲望のままに権力を振りかざしていく悪き皇帝に反逆を企てていく物語に。
    アデルはタイムリープ前の人生を回避するために手を取ったヘクシオンを愛し始めてしまい、カロット病に苦しむヘクシオンを守るため、また同じ病に侵された民を救うため、治癒力の加護をもつ聖女のように生きようとしているところ。
    ギルドマスターの幼馴染のジン、ポンコツ義兄のフッセンライト、ミーハーで尾行の下手くそなメイド、石碑のある森の妖精達、そして非情な父の公爵など話の展開でいろいろ伏線があるようです。
    この手のお話は途中で迷走したり、面白味が失速しがちですが、一気読みのおかげか最新話まで楽しめました。
    自分の欲望、慈愛、使命に苦しい決断をしないといけない展開もありそうです。
    ファンタジーだけど人間味溢れる展開を楽しみにしています。

線の細い絵が好みです。

すあ先生の作品が好きで読み始めました。
    線の細い絵が、儚くて美しいガラスのようなミラに合ってるんです。
    ミラは魔力や瘴気を吸い込む能力があったため、孤児院から引き取ってくれた義父(男爵)に金儲けの道具のようにこき使われたため余命一年という体に。
    神殿で倒れた時に公爵家のアンゼリーゼに助けられたけど、結局は魔力過多症の弟ダリウスのために生きる事になって。
    物語の導入部分では結局、誰も本気でミラを救ってはくれないんだよね。
    タイトルから、冷酷公爵様ダリウスが執着?溺愛?する流れだと思うけど、ミラ自身が浄化され自らの人生を選べるようなそんな未来も期待しています。

面白いけど国王がヘタレでね。

22話まで読みました。
    異世界転生話で、前世の記憶が国に益をなすため
    転生者が聖女として王妃になるお国が舞台。
    ヒロインの転生者イーリスは幼い頃に王妃となるべく同じ年頃の若い国王と政略結婚。
    それでもお互い成長して仲良し夫婦になるかと思いきや、国王より政務の出来る王妃にコンプレックを持ってやや卑屈な国王。好きなのに口や態度に出さない、マウント取れないから距離置いたりと若き国王が超ヘタレ!
    物事の解決を後回しにするクセがあるから誤解や疑念を増したりして捻れの原因かと思う。
    そこに新しい聖女陽菜(JKの転生?)がイケメン狙いで国王に迫り、冷えた夫婦関係が割れ始める。
    イーリスはいわゆる「君は強いから1人で生きられるよ」とか言われるタイプだけど、信じてた愛に裏切られてはいけませんよ。
    このヘタレ国王がどう巻き返していくかしら。
    神官のギルトは当て馬ですが、お国の為、王妃の為に頑張ってもらいましょう!
    転生者が前の王妃もみんな日本人らしい。知識や技術は武器になるな!みんないつ転生するかわからないよし。雑学オタクも悪くないかな?と思いました。
    配信お待ちしてます。

テンポ良し、もう少し甘々希望。

他のレビューから読み始め、テンポ良くって課金も弾んでしまいました♡

椿と落花のお話だったのに、メインを咲夜と蓮美の影のあるドラマティックな2人に持っていかれた感があり、構成としては、少しモヤモヤが残ります。ラストは椿と落花を甘々で盛り上げて欲しかったです。

他のレビューの方もよく挙げていますが、タイトルは違う方が良いです。
    読みすすめるまで旦那さんは実兄?とか思ってしまいました。日本語通りですが、匂わせみたいにみえますね。

子供の頃から、とにかく人を殴るのが好きでした。のぶっ飛んだヒロイン、スカーレット。
    名前もキレが良いじゃないか!
    とにかく何かあれば、いや無くても鉄拳を振りかざす。そして聖女で魔法を扱うツンデレ最強ヒロイン
    (幾つかある二つ名は撲殺姫がお気に入りです)
    バイオレンスは好みではないですが、仮面ライダーの変身くらい板につく暴れっぷりです。
    88話まで読み進めましたが自国の危機を乗り越えて、またスケールの大きい危機が来そう。
    話のテンポが良くて、サックサク課金しました。
    ジュリアス様との誓いもどうなるやら。ラブラブはまだまだ先が長そうです。
    ※獣人族のナナカがお気に入りです♡
    あとお兄さんの胃薬を魔法で何とか強化出来ないかしらと、思うところです。
    配信楽しみにしています。

女が男でやっぱり女で

無料一気読み10話が終わりました。
    没落貴族の残された令嬢が身を守るために
    身につけた剣術を武器に男装して騎士として生きていく。とても肩の力を抜いて。これも良し。
    そして薄氷の上に立つような皇太子が男装したエステルに政略結婚をせまる。
    権力闘争に魔女に性別詐称にと賑やかなお話。
    敵も味方も多くて名前が覚えられず、少し苦労さしてます。
    皇太子のシリアスとおふざけのどちらも好き。
    しばらく毎日無料を楽しんで、課金しそうです!