東風吹かばさんの投稿一覧

あのクールな仮面の下!

奈都編が終わり皆川さんストーリー開幕。
    良い良き良きです。
    奈都編では、奈都に想いを寄せ始めてる?
    くらいやったのに、いろんな感情を抑え込んでたの?ってくらい、皆川さんの心が読めて
    良き良きです。
    ハッピーエンドは分かってるのに、すれ違いや自ら冷たく手を離してしまう時の葛藤とか、涙してしまいます。
    最終話も奈都編にはない話も。是非最後まで読んで欲しい✨

音が聞こえる作品

ふらっと読んでみたら大当たり。

波佐見焼の工房で働く絵付けの青子さんと、アーチスト系ろくろ係の龍生くんの陶芸家として人間として成長しながら、大人の胸キュン恋愛を紡ぐお話しです。
    器に対する価値観の違いから反発し合いながらも、お互いの才能が神様の導きのように跳ね合う。
    この作品は青子さんの絵付けの時、透明な水の音が聞こえる。龍生くんのろくろの音が聞こえる。
    そしてこの胸焦がれる話の展開。
    心射抜かれました。
    番外編の春馬くんも素晴らしかった。神様ではなく、春馬くんが導いたのかも知れないな。

波佐見焼時々購入してましたが制作の過程が工房で働く姿を通して知れて、思わず器をまじまじと眺めました。良き器です。

先生の他の作品も読んでみたいと思います。

美女と野獣転生版

ヒロインが3回転生してるから肝が据わってて、バシバシ物事を決めてカッコいいです。
    フェルも鎧を脱いだら厳ついけど、おっとりした熊男で、この2人のやり取りが好きです。
    7話まで読みましたが無料チャージが待たなくて課金してしまったり、物語の引き込みも強くこれから楽しみです。
    早くラブラブして欲しいです。待ってます❣️

才能ある料理人と交差する人々の物語

ジルベールの超ネガティヴ思考でいつも肩をすくめて謝っている姿に読んでるこちらも何故かオドオドしてしまい一緒に鼓動が弾むようになる、引き込みの上手い作品です。

ジルベールのサクセスストーリーかと思ったら、アパートメントの住人などジルベールと交差する人々の光や闇の物語。派手さはないけど、良質な物語です。
    まだまだ楽しみです。

虎の魅力と鷹の影、卯の跳ね具合

88話まで読みました。
    明治時代、日本のど真ん中、世代わり喧騒の日本橋で老舗の呉服屋の生き残りをかけたお話です。
    今も昔も新しく面白いものに人が集まる姿は変わらず、開国して人が流れ、新しい物が流行り経済が盛り上がる、そして古いものが淘汰されていく様を様々な人物の視点から描かれています。
    人たらしの虎三郎、クールで闇を抱える鷹頭、コンプレックスだらけでも好きなものに心酔して卯ノ原スタイルを創造する時子、番頭さんや、好敵手の呉服屋さんなども何方も魅力的で話がみんなに掛かっていて素晴らしい構成です。
    ビジネスの話も現代でも通ずるアイデアや情熱もあり、見入ります。
    絵もすごくステキで、男性がまあカッコいい。何方も書き分けてあり分かりやすい。
    また着物やこれから流行る洋装もレースなどキラキラしたものが多くて気持ちが上がります。

これはこれは次が楽しみです。
    配信お待ちしています。

聡明な2人の雪どけを待ちます。

毎日無料なのに、課金止まらず初日17話まで。
    魅力的なお話です。
    悪名が先に立つキャラクターの場合、どちらかが激しく思い込みしたり拗らせたりして物語が進むことが多いですが、このお話はもう一ひねり。
    北方の怪物レン、南方の悪女エルザの悪名高き2人が静かに自分の目で真実を見抜いていく。
    外野はザワザワうるさいですが、2人は聡明で穏やかで温かな気を纏っています。
    お互い愛することは出来ないけど、伴侶として最大に尽くします。からはじまる政略結婚ですが、雪どけしていく2人に期待したいと思います。

泥沼だけど奥底に光があるのかな。

美男美女のカッコいい香織と拓也の夫婦。
    そこに妊活や不倫といったよくあるネタですが
    相手の睦美が自己愛激しくヤバいです。
    不倫相手の三島の旦那さんも変わってて
    28話無料一気読みから、58話まで課金一気読みです。話の展開がよく、ボタン押しちゃう。

香織視点では、拓也の裏切りは許せない、でも確かに大好きだった。でも関係を戻せるか今時点では不明。プライドも高いし。
    拓也視点では、夫婦のやや煮詰まった時期に、睦美の罠にあっけなく堕ちる。でも香織との夫婦で過ごした時間を取り戻したい。
    三島の旦那さんは、弱った者に絆されやすい。香織に向けた情愛は続くのかな?基本感情の乏しい人だし。
    睦美のメンヘラ気質はどこまで派手にやらかすのだろう。救いはあるか?
    同期の由紀は、香織のことが好きだと思うんだよね。拓也との話抜けなると表情翳るし。
    この5人(今のところ)の気持ちの移り変わりが、胸が焦がれるくらい生々しくてハマります。
    不倫の復讐劇は好きではないのですが、これはその嫌悪を超えて読ませる力がある作品です。
    1話が短くてややポイント割高感ありますが、つぎ込みたいと思います。

配信お待ちしています。

冥土の話なのに、明るいラブコメ!

閻魔様の千景様が飄々としたキャラに
    補佐官の兎鞠がどんなバタバタに巻き込まれても、持ち前の体力、気力でたくましく乗り越えていく双極な2人のラブコメがめっちゃ楽しいです。

冥土での話なのに、なぜか明るい皆さん。
    冥府の公務員達は人間世界と変わらず書類に終われ他部署に気を遣い(笑
    しかし地獄での責め苦は流石に痛そうに描かれて、やはり冥土やなと思わせる世界観も良いです。

最後まで読んで欲しい作品です。

強き勇者は優しさで出来ているのです。

無料で読んでましたが先が気になり、キリの良いところまで課金したりして、後半は全話一気読み。

魔族の血を引く王様と人間のサリティとの深い信頼と大きな愛でお互いの信念を確立しながら、周りの魔族や人間、世界を動かしていく物語です。
    根深い差別や人身(魔族)売買、愛や憎悪など様々な欲に振り回される姿は、魔族も人間も変わらない世界で描かれています。
    読み進めていくとアミト姫の乙女心は可愛く
    爬虫類の姿は個性として受け入れができてきます。
    戦闘のシーン、配信では状況が分かりにくかったところが少々気になりましたが、本なら納得できたかもですね。

是非、みんなに読んで欲しい。
    王様の尻尾でモフモフ癒されたくなりますよ。
    アニメ化も楽しみにしています。

湊と斗真どちらもスパダリすぎて

66話まで読みました。

ヒロインの椿は生い立ちもあり、頑なな性格ですが、芯がある自立した女性で好感です。
    でも湊と斗真の御曹司2人が、もう選べないくらいステキな方で。葛城家の使用人で2人をずっとお支えしたくなるくらい。
    もし叶うなら斗真さんですけど。

最新話で椿が、誰も幸せにならないような事を起こしましたが。あまり傷つく方が少ないように。

配信楽しみにお待ちしております。