東風吹かばさんの投稿一覧

タイトルを信じて未来を期待!

43話までよみました。
    邪悪な聖女である母から受けた呪いから、結婚して半年で夫であるディトリアンを死に追いやってしまったレティシャ。目が覚めると結婚前に戻っていて、優しいディトリアンを守るため、以前の記憶を武器に未来を変えていくお話。
    レティシャもディトリアンも優しく慈しみがあり2人の幸せを願わずにはいられません。
    また聖女に覚醒するレティシャとそれを守る翼の誕生やドラゴンなど異世界のストーリーがしっかりしてて、ゆっくりな展開ですが読み応えあります!
    多分タイムリープさせたのはドラゴン?そんな匂わせがでてきました。
    邪悪な聖女って表現しましたが、ホンマにだいぶ酷い加虐性のある奴で、読者皆んなでワナワナしています。最期どう成敗されるのか見届けたいと思います。

嬉しい気持ちに包まれる作品

最新33話まで読みました。
    どれいとして育ち名前もなく過酷な生活を送っていた皇帝陛下の失われた皇女の水曜日。
    その闇の中から救い出されて皇女としての人生がはじまり、呪いのため心を閉ざして関わりを持たない3人の異母兄から愛されて成長していく物語です。
    皇族の血の証である瞳の色が感情で変わるところは鍵で、ものすごくゆっくりした話の進みですが、そのペースがとても皇女の成長を丁寧に描いていて、皇女クロエに魅了されています。
    3人のお兄ちゃんもキャラがどれも良くて、お友達のテオも、イケメンに成長して嬉しい。
    クロエは社交界デビューもまだで、狭い世界の中で大切に育てられているのでまだツラい場面は少ないのですが、これから公に皇女として生きていく過程で、たくさんの取捨選択をするでしょう。
    長丁場になりそうですが、読んでてずっーと嬉しいという感情に包まれる作品なので、これからも楽しみに読みたいと思います。
    配信待っています♡

もうすでに夢中。

高島先生&白石先生コンビ!って
    それだけで胸高鳴りますやん。
    初回配信の13話まで読みました!
    ヒロインの知紗は思慮深く、まだタイトルの溺れる状態にはまだまだですが、乃木部長がナイトのように包み込むので、そろそろですよね。
    香水が奥に秘めた官能を引き出すキーになりそうで楽しみです。
    新商品のチェリーブロッサムはゲランの香りに近いのかな?と個人的にイメージしています。

配信待ってます。待ってます!

ワクワクしかない。サクサク課金してます。

配信された8話まで読みました。
    宮園先生の描く恋愛は想いが近くなり遠くなりが
    絶妙でいつも心揺さぶられています。
    合理的に結婚相手を決めて直球プロポーズした篁先生ですが、これからの2人のゴールに向けてのプロセスがワクワクしかありません!
    多分、2人とも恋愛や人間関係の構築に闇があるのかしら?
    今回のスーパー出来る弁護士の篁先生も、
    出来る事務員夏来さんも、お互い誠実なので、応援するこちらも握りしめた手に力がより入ります。

配信楽しみに待ってます♪

瀬尾さんが良き良き

イケオジの瀬尾さんがピュアで
    スマートでセンス良くてリッチで最高!
    でも一番の魅力は優しいところ♡
    千世ちゃんも、ガテン女子から
    乙女になっていくところが、ゆっくりで
    思慮深く良き良き。
    ドラマも始まるし、そちらも楽しみにしてます!

おぉ〜いい感じにキュンとします。

仕事は出来て人望もある恋愛偏差値低めのボンビーガールと切れ者でハイスペバツイチ上司とのハプニング同居から始まる物語です。
    ヒロインの遠野さんが、育ちは毒親?ネグレクト?で複雑な生い立ちのようだけど、気持ちが良い性格で、お側にいて欲しいと思ってしまうキャラクターで好印象。
    ハイスペ上司の行定さんも頼りになりそうな方で、自立心が高いヒロインとの絡みなどこれから楽しみな作品です。
    配信お待ちしてます!

もっと評価が高くても良いのに

タイムスリーパーで人生やり直していく男話です。
    新しく夫に選んだ公爵が、感情の起伏のない方かと思いきや、ヒロインのオリビアとの掛け合い?で色んな面が出てくる魅力的な夫です。
    不能男の仮面が剥がれた時も盛り上がりますよ!
    しかし一番目の夫が、嫌な奴かと思っていたら、感情の出せない不器用なキャラでお国の為に命を懸けて戦っている。一目惚れで結婚まで漕ぎ着けた(だけ)の妻のオリビアに愛想尽かされてしまって涙出そうなほど不憫やわ。
    8話以降から、話が盛り上がりますので無料分から少し読み進めてほしい作品です!

異世界転生や生まれ変わりの意味が深い

最後まで読ませていただきました。
    面白いですよ!
    何回も勇者と恋に落ちて裏切られるヒロイン。
    もう、傷つきたくないの!と今までと違う生き方を選択するけど、、、と導入から面白いです。
    途中、話が展開していくと何度生まれ変わっても勇者と恋に落ちる運命なのか、異世界転生である意味など、意味づけが良く練られていて面白い!絵もキレイ☆
    次読みたくて結構無料チャージ待たなくて課金してました。
    もう一回読み直そうかな、気づかなかったグレアムの思いが伝わってくるかも。

本好きのヒロイン

初めは、ボンヤリしたヒロイン(エリィ)で
    流れのまま天然ちゃんと思ってたのですが
    ベルシュタインの隠し名と言われる
    本によって得られた知識(教養)が最大の武器で
    名ばかりだった王太子婚約者から、国を王太子を支える力があることを自ら示していくヒロイン像がジワジワと垣間見えてきます。
    初めは意志を持って示すでもなく、考えた事や疑問を口にしちゃったレベルが中々思慮深い発言。
    本好きキャラが好きなので、とても興味深く読んでます。
    王太子も溺愛モードになってからは、
    なかなかガタが外れそうで、イケメンキャラに味が出てきて愛らしいです。
    まだまだ事件はたくさん起こりそうですが
    乗り越えていける底力のあるヒロインに期待して配信待ちたいと思います。
    エリィの髪とかドレスとてもキレイ。
    アニメも楽しみにしてます。

待ってました!何度も読み返してます。

広告で気になり他社の試し読みして
    続きを待てなくて、原作先読みして
    広告で目につくとまた他社サイトで同じ話の試し読みを繰り返してて、ホンマに中毒性のある日本版シンデレラストーリーです。
    めちゃコミさんでの配信待ってました。
    ありがとうございます🤗
    とにかく玲夜さんが魅力的でストーリーはとても引き込む力があります。14話までいっき読みです。
    これからの展開とても楽しみにしてます!