mayumayu さんの投稿一覧

二重人格?(笑)

すごく都合がいい酒乱だよなぁ…(笑)
    でも、このオジサマ、なかなか素敵です。
    そして、どうしてこのヒロインはこんなにやたらと襲われてしまうのか!?(笑)

手つきがイヤラシイ

彼女と出会うまで童貞だった(?)さえない先生が、なぜそこまでテクニシャン?!Σ(゚д゚;)と、ツッコミたくはなる。
    個人的にはイロイロ知っている海千山千の紳士な先生が、可愛い女子に教え込む…的な話が萌えるので、この先生のどこか可愛らしい感じは男としては物足りなく感じてしまいます。
    しかし、Hの時の手つきの描写は目が話せない|ω・`)
    あんなところあんな風にクリクリされたら…とか、カーテン越しにあんな風に触られたら…とか、見所は沢山あります(笑)
    カーテン越しのシルエットとかも「なかなかやるな」と言う感じです(笑)

ラブだ

ヒロインがよくいるイラッとくるタイプじゃないのがいいですね。
    天然ぽいけれど可愛くて憎めない。

はじめは急展開でHな方向に行ったから「よくあるパターンか…」なんて思ったのですが、その後の彼のメロメロぶりがおかしいくらいで微笑ましかったです。
    このヒロインだからこそ、彼もハマってしまったのでしょう(笑)

この漫画はこのままドロドロした感じにならずに可愛くHに終わって欲しいと思います(*´∀`*)

時田の愛が…

前半あたりはヒロインの生活が酷すぎてちょっと引き気味でした( ;∀;)(特にあの店長、最悪です)
    元大富豪のお嬢様でそれはないだろう、と思うくらい。
    まあでも、12話まで読むと、転落人生を強調する荒んだ生活がかえって良かったのかな?と(笑)

閉じ込めてしまうほどの愛情も、はじめ「それはアリなの?」と思いましたが、フリーの記者から救ってくれたあたりからの彼の愛情たっぷりな姿にちょっと幸せな気分になったりして。

これは「完結」となっていないのですが、つづきがあるのでしょうかね?
    いい感じで12話が終わっているので、スッキリとここで「終わり」にしてくれると私としては嬉しいです。

こわい(笑)

4話まで読みました。
    お話としては面白いと思います。
    話の展開もムリなくエッチにすすんでいき、よくある「いきなり?」みたいな感じではありません。
    エッチの表現はエロいと思います。

しかしこの彼、こわいわ(笑)
    微笑みが優しげなだけによけいこわい( ;∀;)
    ちょっと「きもちわるっ」と思ってしまうのは、この彼のキャラのせいかもしれません(笑)

この先生

いきなり生徒に触って中イキさせようとするって、ありえないひどい教師のはずなのに、この先生だとなんだか委ねてしまう…
    そう思えるだけのキャラがたっていると思いました(笑)
    優しい言葉で、柔らかい物腰で有無を言わせぬ強引さに脱帽( ;∀;)

ひとつ不満を言うなら、ヒロインが高校生だってことでしょうか。
    大人の私としては、高校生が中イキしたことなくても全然普通だと思ったので(笑)

この頃に

はじめの頃は、おじさんのストイックなのにエロい感じとか、ちづるの暴走する感じとか、とても萌えました。
    人気があるからか、ストーリーを長く続けよう…という感じで、最近はなんだか間延びした印象をうけます。
    あと、少しデッサンが崩れてきてしまってますね。

日本語が…

ヒロインはよくある流されやすいタイプとは違って結構好きかも。
    ドSの彼の方も、なんだか優しさを感じるドSさんで萌える部分もあります。
    でも、一つ気になるのは日本語のひどさです。
    会話での基本的な文章の拙さが目立ってストーリーに集中できない部分が多々ありました。
    冒頭の接待のシーン、あの話の流れで「めっそうもござきません」とは言わないですし、秘書は「今後ともごひいきに」なんて言いません。
    秘書という設定なら敬語が間違っていたら絶対駄目ですよね。(「一二三にはそのようにお伝えいたします」って、あまりにもひどい間違え方です。それを言うなら「申し伝えます」だと思います)
    漫画だって立派な読み物なんですからちゃんと日本語勉強してくださいね。