銀のカメレオンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々に夢中になってしまった

少女漫画・胸キュン・トキメキ…そこに共感したり感動できる感情はもうNANAを読んでた20代以降一切なくなっていました。

私は雪乃さんと同世代で、境遇も少し似ています。

自分自身も6歳下と付き合った過去があり、現在は14歳年下にアプローチを受けている現実、一応経験者ですが、今まで同じような設定のマンガを見かけても「くさ。陳腐。シラける」としか感じることができず感動も共感もできませんでした。

でもこのマンガはハマりました。
    心理描写の描き方がとてもおもしろいです。
    単純に人物の絵も「キラキラ過ぎず、リアル過ぎず、ダサ過ぎず」で、表情も綺麗ですんなりと受け入れられます。

コメディタッチやギャグな表現、手書きのセリフ部分もとても面白くて、絶妙なリアルさですごく好きだなと思いました。

母親登場のくだりで皆さんの評価が厳しいようですが、確かに一理あるとも思いますが、私はそこまでシラけたりがっかりしたりしませんでした。

青島くんが雪乃さんに出会うまで、どうしてあんな風にしか女性と向き合えなかったのか、どうして雪乃さんに惹かれたのか、生まれ育った複雑な家庭環境や過去を描いてくれて、個人的には青島くんをとても理解できました。

実際に現実でも、状況は違えど複雑な過去を抱えて孤独な年下の男の子と付き合い、理解し合うのに何度もすれ違って苦しい思いをしました。

桃ちゃんの同性愛のくだりについても、実際に珍しいことではないし、私自身もまわりに少なからずいます。

30代独身の悩み・一人での楽しみ、若者なりの葛藤や弱さ、、、
    それらがとても自然に描かれていて、且つ「少女漫画特有の胸キュン」もしっかりあって、私は十数年ぶりに少女漫画というものに夢中になりました。

「課金」というものを初めてしたかもしれません(笑)

続きがとても楽しみです!