なたね。さんの投稿一覧

面白い!

主人公が面白すぎる!!
    部活で女の子らしいことを出来なかった主人公。高校からは彼氏作って、女の子らしく頑張ろうとする様が、純粋で一生懸命で惹かれる。それを指導する男の子とのやりとりが面白い。

分かる。

世の中のお母さんになった人は、そうそう、よく分かる、てなると思います。
    このマンガを読んで、辛い思いをしているお母さん方が自分だけではないんだ、と気持ちを軽く出来るマンガだと思います。

可愛い。

主人公が可愛くて優しい。始めは頑なでトゲトゲしていた彼が、優しい主人公のおかげでほぐれていく様が良い。絵の線がふんわり柔らかで、魅力的な人物を作りあげている。

カッコいい。

消防士の大変さ、日々の訓練などが描かれていて、面白いしカッコいい。
    主人公の彼を想う気持ちが素直すぎて、心を打たれる。

カワイイ。

主人公がカワイイ。絵の線が繊細でふんわりしててマンガの世界に引き込まれる。
    主人公のマスコットみたいで、動きが面白いたころの表現が上手い。

キャラがいい!

主人公の小桜さんが、本当に優しくて面白くてまっすぐで、こんな子と友達になりたいと思ってしまいます。桐山くんの性格も読んでいて、面白い。人物の内面の描写が素晴らしいマンガだと思います。

面白い!!

主人公のエリーが、なんといっても魅力的です。妄想癖があって、それを楽しんでる姿とか笑ってしまいます。自分に自信がないのに、自分らしく生活してるところが、とても好感が持てます。

カッコいい!

登場する男の子達がカッコいいです!
    その中でも永久君は、優しくてスポーツも出来て人間性も魅力的。主人公の美月も心が素直で一生懸命で応援したくなります。
    そんな二人のやりとりに、いつも胸がキュンとします。

ちょっと。

生徒と先生の恋愛。設定は許されない恋で切ないのですが、なんだか読んでて気持ちが入らない。なんでそうなるの?という苛立ちの気持ちが出てしまいます。

そうそう。

題名で分かるように、夫婦の不協和音のお話。うちもそうそうと思うところもあり、それはひどい!と思うところもありで、自分の身に置き換えて考えてしまいます。