スノーピクチャーさんの投稿一覧

懐かしい!

かなり前の作品で、絵柄が古いけどとても好きなお話のひとつです。
    双子のお金持ちがでてきて、得意分野で協力して大暴れ?するストーリーです。
    海外の古いドラマみたいな雰囲気の作品です。

懐かしい!

子供のころ同級生に借りて読んだ事はあったのですが、懐かしさから少し読んでみようとして、結局面白くてやめられず、最後まで読みました。
    昔の少女漫画ってよいなって改めて感じいりました。

めちゃ懐かしいです。
    古い作品ですけど相変わらず当時から絵がめちゃ綺麗。
    個人的には一番最初のアイドルのサスペンスの話より後の作品の子連れの男性と結婚する話が読み応えありました。

今読んでもとても面白いです。
    中高生の頃読んでたのでかなり昔の作品ではありますが。
    サスペンス要素とオカルト要素、恋愛要素、ミステリー要素入り混じっていて全く飽きさせないです。

昔読みました。
    高校生の頃で、ハマり過ぎて自分も料理人になろうかと思ったぐらい(笑)!
    人の心の動きや葛藤も丁寧に描かれていて自分にとって好きにならずにはいられない作品です。

何これ?!
    面白すぎてポイント消費しすぎなんですけど!!
    東村アキ子先生の漫画は色々読んでおり、読んだことないのがあるから見てみよーと思ったのが悪かった。沼にハマりました。

お父さん!

物語の中のお父さんが面白すぎてめちゃくちゃ好きです。
    作者さんの数々の面白い作品たちはこの楽しいお父さんのDNAに基づいてじゃないかと勝手に思ってます。

個人的には一番最初の話が一番好きです。
    少女漫画らしいお話で素直に憧れます。
    さいとうちほ先生の絵柄と話がめっちゃ合ってて何回も読んでしまったのを思い出します。

引き込まれる

東村先生のファンで手にしました。
    読み始めたところですが、ストーリーだけの話ではなく、実際に上杉謙信は女性だったの?!と、最初から引き込まれます。

めちゃくちゃ笑えました。
    私の笑いのツボを押さえられまくりのお話です。子育ての大変さは測りしれませんが
    ごっちゃんの可愛さもとっても伝わってくるお話です。