春眠不覚暁さんの投稿一覧

何が言いたいのかよくわからない作品

34話まで読みました。
    今のところ何が言いたいのか、何を表現したいのかよくわからないです。
    ストーリーもダラダラしていて飽きてきました。

あと、真珠がひたすら気持ち悪くて好きになれない。
    弁護士も気持ち悪い。
    そういう風に見えるように描いているのだろうから作者の画力はすごいのだと思います。

無料分全部読む前にリタイアしそうな作品です。

良い意味で少女漫画とは思えない

おもしろいです!
    絵は確かに少女漫画そのものだけど、ストーリーが王道歴史ファンタジーという感じ。
    そして、ところどころ入るギャグが重いストーリーを上手く中和していて読みやすい。
    モブキャラでさえ愛しくなる。

ポイントは低めですが先が長いので続きを読むかは未定。
    もう少し無料分が増えたら良いのですが。

28話まで読みました。

来たる運命に恐怖しながらも淡々と備えるビアンカ。
    どうなるのかハラハラしていたところへ、伯爵と気持ちが通じ始め、父兄とも再会。
    28話は泣けました。

第二王子が不穏な動きをしているが、どうかビアンカが幸せになりますように。
    あと、可愛いイボンヌにも春がきますように。

47話まで読みました

何故こういう系統の漫画の嫌なやつはたらこ唇に口紅べったりなんですかね笑

宇根君がナチュラルに八木さんをディスっていて面白いけど、たまにわざとやってないか!?と怖くなる。
    今のところ単なる天然だけど。

数々の悪行が明るみに出たところで無料分終了、でもしばらくストーリーは続くみたいだね。
    どうなることやら?

続きが気になって原作小説も読みました

藤子が可愛くて夢中になるのがなんかわかる絵柄。
    続きが気になって原作小説も読んでしまった。
    仁科はずっと変態、藤子もおかしな方向へ…。
    田辺は可愛いが彼女もやや方向性がおかしい。
    まともなのは坂本くらいかな笑

結論、イケメンなら全て許される。理不尽!!笑

4話のネタバレ

殺したフーコを自宅へ連れ帰り、永久に一緒だと喜ぶアイゾー。
    しかし美しかったフーコの死体に死斑が現れ徐々に腐敗を始める。
    慌てたアイゾーはホームセンターで道具を購入し、フーコに防腐処理を施すが上手くいかない。
    そんなアイゾーをフーコの幻影が嘲笑う…。

読めば読むほど面白くなる

シャドーの表情が全くわからないのにわかるように描いていてすごい。
    最初は無機質な感じかと思いきや、読み進めるとどのシャドーも個性的で好きになる。
    個人的にはジョンが好き。

ケイトとエミリコがどのように「おじいさま」に立ち向かっていくのかワクワクする。

なにこの出来レース感

初めの方は面白かったけど、マクロンと両思いになるまでが短すぎる。
    そしてその後のお妃レースも完全に出来レース。
    フェリアと早くくっつきたいのはわかるが、さすがに他の30人に失礼すぎる。
    フェリアも格が違うとかではなくて性格悪いように感じてしまう。
    読んでいてモヤるので星2で。

悲しいだけのストーリーじゃない

死の宣告を受けてからの日々を描くストーリーだけど、悲哀だけじゃない。
    ゆるキャラのような山田と、その周りのキャラクターたちのストーリーもちゃんとあって深みがある。
    山田と山田と関わる全てのキャラが大好きになりました。

13話まで読みました

最初の方は主人公のスカッと展開でしたが、13話時点でまさかのミステリー展開に!?

あと、ここまで読むとお母さんはそこまで毒親ではないんだな、って感じました。
    ちょっと最初と違いすぎて後付け設定感は否めませんが。
    ポイント貯めたら続きも読みます。