春眠不覚暁さんの投稿一覧

懐かしい昼ドラを観ているみたい

最初は微妙でしたが、読み進めていくうちにどんどん引き込まれました。
    そんなバカなと思う展開も面白い。
    懐かしい昼ドラを観ているような展開ですね。

スミレ編まで読みましたが、毎回最後はうまくまとまるので安心して読めます。

良い意味で少女漫画とは思えない

おもしろいです!
    絵は確かに少女漫画そのものだけど、ストーリーが王道歴史ファンタジーという感じ。
    そして、ところどころ入るギャグが重いストーリーを上手く中和していて読みやすい。
    モブキャラでさえ愛しくなる。

ポイントは低めですが先が長いので続きを読むかは未定。
    もう少し無料分が増えたら良いのですが。

18話まで読みました

離婚の決意を固めて転職し、髪型も変えた主人公は姑と話すが姑の様子が何かおかしい。
    健と晶は昔、家庭教師と生徒の関係だったようで、姑はどうやら晶を快く思っていない様子。
    そして、健の弟にも何かあるようで。
    そんな時、健が体調を崩し、主人公は少し心配してスープを作ってあげるのだった。

まだまだ先が読めない。
    続話楽しみです。

猫ごはん参考になる

猫ごはん参考になります。
    今28話まで読みました。
    なんか恋愛要素入ってきた?そーゆーのいらないんだけどな。

13話まで読みました

最初の方は主人公のスカッと展開でしたが、13話時点でまさかのミステリー展開に!?

あと、ここまで読むとお母さんはそこまで毒親ではないんだな、って感じました。
    ちょっと最初と違いすぎて後付け設定感は否めませんが。
    ポイント貯めたら続きも読みます。

頑張れ市来

ぼちぼち読み進めています。
    今、頑張れ市来②。
    ここまでは市来にもイラッとしていたが、彼の言い分もわかる笑
    映画のメンズデーや、電車の男性専用車両だってあっていいよね。

それはさておき、今までは完全に女性目線だったので違った視点で一息ですね。
    続きも楽しみです。

あ、諒くんのあまりの酷さにストレスたまったのでマイナス1とさせていただきました…。

続きが気になって原作小説も読みました

藤子が可愛くて夢中になるのがなんかわかる絵柄。
    続きが気になって原作小説も読んでしまった。
    仁科はずっと変態、藤子もおかしな方向へ…。
    田辺は可愛いが彼女もやや方向性がおかしい。
    まともなのは坂本くらいかな笑

結論、イケメンなら全て許される。理不尽!!笑

勉強になった

最初のストーリーは15話まで。
    ネットの炎上に巻き込まれた桐原の話だったが、実際の主人公は木下だったのでは?
    なんだかスッキリしない終わり方だったが、家事育児のワンオペに苦しんでいたらしい木下もかわいそうではあったのかな。
    とは言え、ネットに悪口を書き込んでストレス発散はダメ。

それはさておき、法律や裁判について分かりやすくて勉強になる話だった。

この作者さんがまさか悪役令嬢ものを…

小さい頃某少年漫画雑誌でこの作者さんの漫画を読んでいましたが、まさか悪役令嬢ものを描かれる日が来ようとは思っても見ませんでした。
    でもおもしろい。

7話の感想

分娩中に急死した女性が運ばれてくる。
    そのお腹には胎児が宿ったままだった。
    「分娩が始まるまで佐々木さんもお腹の赤ちゃんも共に元気だったそうで、原因は不明…」
    浮かない表情で解剖を始める2人だったが、脳にも身体にも胎児にも異常は見つからなかった。

非常に珍しい症例で亡くなった女性の解説は8話に続く。
    決してリアリティのある絵ではないが、目を覆いたくなるような解剖シーンだった…。