シャリオットさんの投稿一覧

この時代の時代背景だったりがしっかり描かれているので勉強にもなります。そしてネウロや暗殺教室を読んできた方ならわかると思いますが松井先生らしさ全開のキャラの描き方もされています(笑)
    時行様美少年なのに逃げの事になると変態度が増すの好きです(笑)

肝心のピッチャーのキャラクターが他のキャラの濃さに埋もれて存在感が薄いのがダメだったと思います。
    最後の試合とか今までそんなにフォーカス当てられてなかったのに急にスポットライト浴びせられてる感じがありました、まぁ打ち切りになったので纏めないといけないからそのようになったのだと思いますが…。

話の設定がとても新鮮で打ち切られず人気作品になっていたらお菓子のコラボたくさんできてたでしょうね、惜しい作品でした。

好きだったので打ち切りになった時はとても悲しかった。
    絵の描き方が作風に合ってて好きでした、先生の次回作楽しみにしています!

読み切り1話で終わってたのを3〜4話に分けて描いてたのがダメだったと思う、進みが遅すぎたのが命運を分けた気がする。
    でも絵は好きなのでまた先生の作品を拝見できる日を楽しみにしてます!

元々グロいのにカラー版って大丈夫なのかよと思って覗いてみたんですが1話の血飛沫大MAX(当社比)シーンが結構カラフルに描かれてて血のどろどろしさが少し緩和されてた気がします、これがカラフルマジックか←?
    でもアニメはこんなカラフルに描いたりしないだろうからグロ適正低めの私は観れない、漫画でダメならアニメはもっと無理だろうな。

続きが無い……?

このタイトル見るたびに思い出します、ツイッターでの阿鼻叫喚を(笑)
    かくいうわたしもその一人でした。
    先生なんでこんな続きが気になる、期待する読み切り描いたんですか!続きますよね!?続くんですよね!!?えっ!!続かない!!?!?!?嘘だろ………。

白黒で読んだ時に思ってたイメージとカラーが違ったりイメージ通りだったり、たまにはカラー付きで読むのも良いですね。
    でも白黒で読む方が個人的に好きかな、こんな色かなって想像力が掻き立てられますしそういうのを想像しながら読むのが好きなので。

まだ読んだ事が無かった時から蔵馬派と飛影派に分かれたという逸話を聞いた事があったんですが、なるほど、確かにこれは分かれたのがわかるぐらい魅力的な2人ですね。
    でもわたしは浦飯幽助派!コエンマ様も好き!

新鮮!

新しい音楽の表現の仕方を描いてる漫画です!
    今連載中の作品の中でも続きが気になるタイトルの1つです!
    これからお話がどうなっていくのか楽しみです!