まーちゃんcatさんの投稿一覧

設定は面白いけど

予知夢を見ているのかな?それで自分の将来がわかっている?時々おふざけな表情だったりするけど、コメディなのかな?なんか絵がガチャガチャしていて読み進める気力がなくなった。

はとこ同士

いくら親戚でも、男性とルームシェアを勧める母親なんていないと思うなぁ。それに、血縁者と恋愛関係になるのはいただけない。荒井くんの方がいいな。

懐かしいけど

オルフェウスの窓は大好きな作品だけど、イザーク繋がりの人物には興味ないな。あまりにも救いのない話だったので、せめて外伝でユリウスの赤ちゃんのその後を描いて欲しい。

可愛い

中学生で許嫁とか、無理のある設定だけど、面白そうだね。ヒロインの性格がいいから応援したくなる。知恵を授けてくれる彼の顔が早く見たいな。

いい感じだけど

お婿さん(キツネ?)もイケメンぽくて、この先いい展開になりそうだけど、試し読みが短すぎて、続きを読もうか判断しづらい。動物が出てくるのはいいよね。

つかみはイマイチ

試し読みだけだと、ちょっと興味が持てない内容だった。高校時代のままごとみたいな恋愛なんて引きずるかな。共感できなかった。この作者さんは好きなんだけど。

懐かしい

この本が出版された当時、オスカルとアンドレが死んでしまった後の喪失感から、心穏やかに読むことができなかった。黒い騎士騒動の頃のエピソードだから二人のロマンス的要素もなく、ただただおどろおどろしい印象しかない。

別れればいい

結婚する際仕事を辞めさせて妻の自由を奪っておいて、「仕事してないからいいよね」とか…どこまでも自分本意なモラハラ夫。早く別れて、価値観の同じ人と一緒になった方がいい。

懐かしい

エピソード集といっても、オスカルとアンドレは死んでしまったので、読んでいても虚しさしか感じない。二人を見ると、最期の姿しか思い浮かばなくて辛い…。

絵が違う

オスカルとアンドレじゃなーい!いつ頃の作品かわからないけど、池田理代子さんは結婚したり音大に行って声楽家になったりと、漫画家はとうにお辞めになったのだとばかり思っていました。これは、池田理代子さんのアイディアをもとに描かれたお弟子さん(アシスタント)の作品ではないかと…。全く別の漫画のようで残念。話は面白いけどね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件