香夏さんの投稿一覧

銀塩カメラですかねえ?

絵はわりと好きです。アラン綺麗だし、ボーイッシュな凪も好き。
    だがしかし。

これ、昔の漫画じゃないの?今連載中?なんですか?

妙なところにひっかかっているのかもしれないけど、2話で出てきたカメラが、フィルム時代の銀塩、マニュアル一眼レフにしか見えなくて、「あれ、古い漫画なのかな」と思ってしまいました、、、。

こういうのが一般的に使われてたの、もう20年以上前だと思うけど、、、20年前でも、もうデジカメの方が主流になっていたような気がするけど、、、。

アランちゃんの趣味?カメラオタクなのかな?
    いやいや、オタクだったら、レンズもあんなカメラ買ったら最初からついてるような、一般仕様のやつ使わないよね?

なんだか、昭和っぽいところがある、という感想の方もいるようですが、私もそういうとこ、感じました。(主にカメラで)

主人公、ちょっと子供っぽ過ぎてうるさい。そこはイマイチなんだけど、社長の古羽さんがかっこよくて素敵なので、読みます。
    ストーリー的には、純愛な感じになるんだろうけど、正直な感想、なんか大人な男性が、しょうがねえなあ、ってダメな子供の面倒みてやってるふうに見えるんですよね。
    それもある意味、愛だし、いいんだけど、恋愛関係が成立するようにはちょっと見えない。

とりあえず、絵がキレイ。主人公、かわいい。

主人公がそうとされている「薔薇姫」というのがよくわからない。「薔薇姫」=「極悪令嬢」という意味?何が悪いんだろうか。本人の性格じゃなくて、定められた運命みたいなもの?危険だからずっと隔離されなければいけないような?でも、婚約者はいる(危険じゃないのか?)。おじいさんや使用人との関係もよさそうで、虐げられたり毛嫌いされてるわけでもなさそう。そして、何年も隔離されなきゃいけなかったわりには、理由をつければ、割と簡単に出ていける。

よくわからないから、気になって読みたくなるってのはあるかな。

昔の少女漫画っぽい絵かなあ、と思ったけど、嫌いじゃないです。無料分の最初の数話読んだとこです。

登場人物は、、、お前ら社会人かっ!って最初思いました。赤城さん、あり得ない。会社でやらかしてるし、その恰好、ふざけすぎてない?海外ではokなのかな?日本人的にはちょっと受け付けない。

ありさ、無理に積極的になろうとしなくていいし。自分から誘っておいて、それはなくない?ここは、野獣な赤城さんがかなり紳士でよかった。(Hについての解説が、もっともすぎるのもちょっと面白くてよかった)

ていうか、そもそも、ありさ、竹田さんからそんなに急いで逃げなくても良かったと思うのだが、、、。アラサー処女=恥ずかしい、って考えすぎでは?いろいろ言われて嫌なのもわかるけど、変なのと無理にくっついてたところでどんな思いするか、想像しないわけ?

後輩ちゃんは、しれっと先輩に仕事押し付けたりしてるけど、悪い子じゃなさそうと思う。主人公の方が年のわりに子供なだけでは?

なんかちょっとよくわからん世界だけど、漫画だし。面白いとは思います。
    ただ、他人様の感想みてると、Hまで長いんですかね?これだけ挑発的なキャラだしといて、さっさとやっちまえ!って感じだな。

にゃん?

設定が無理矢理な感じもしますが、嫌いではない。結婚して住むはずだった家の鍵、不動産屋に返さずに持ってて、そしてもう自分の家じゃないのに勝手に入っちゃうって、ちょっと危ない人だし、「にゃん」もちょっとよくわからない。「にゃん」言われてキスして飼っちゃう部長もよくわからない。

結婚式逃げられたショックで多少意味不明な行動とっちゃったって、理解してあげたいような気もするけど、ちょっとやりすぎかな?

ゆっくりきゅんきゅんしたい。

よく広告で見かけて気になっていて、登録して初めて読み始めた作品です。毎回、ドキドキきゅんきゅんして、登録してすぐに一気に20話くらいまで読みました。

これまで読んだところまでは良いのだけど、他の方のレビューから、このあとつまんなくなるっぽいのを知って、先読むかちょっと躊躇してます。せっかくキュンキュンしてたのに、つまんなくなってキュンキュンがさめたらもったいないから、、、

あと、一気に読みすぎてしまったのも、ちょっと失敗。きゅんきゅん続きだったのに、レビューでためらって急にストップかけてしまったので、乙女心の行き場所がなくなって彷徨い中。ちょっと落ち着いてから、続きは少しずつゆっくり読もうかな、と思っています。

ちょっと微妙かも

レビュー高評価みたいなので、無料分読んでみましたが、個人的にはちょっと微妙。絵もあまり好みではないし、無料分だけだと、イライラするところまでしか進んでいない。これからスカッとする兆しが見えていたらもう少し読みたくなるのかもしれないけど、お金かけてこれ以上イライラするかもしれないものを読みたくない。「無料分よりもさらに先を読みたい!」という気持ちにはなりませんでした。

ちょっと微妙かな?絵がそんなに上手くない?イケメンがあまりイケメンに見えない。お話もちょっと微妙。展開が早いのか遅いのか。幼馴染と再会、溺愛・・・はいきなりな展開な感じだけど、その割に話が進んでいる気がしない。主人公の成長も見られるようなので、読んでいきたい気はするけど、その前に飽きてしまうような気も、、、。とりあえず、無料分よみながら考えようかなって感じです。

ヴィオラが良い感じです。

ヴィオラちゃんがかわいくて明るくて性格よくて良い感じなんだけど、サーシスさま、ちょっとダメすぎない?ダメすぎて憎たらしいってよりは、しょうもないやつだなあ~ってあきれる感じなんだけど。ヴィオラちゃんの活躍は見たいんだけど、サーシスさまに何期待していいかわからないな、、、ヴィオラちゃんに適当に振り回されちゃってください!

読みたいけど、ちょっと悩むところ。

絵もかわいいし、ゆるゆる心温かになれそうだから、良いと思います。でも、贅沢かもしれないけど、もう少し無料話があるといいなあ、と思ってしまいました。興味は湧くけど、お金かけてもうちょっと読もう!となるには、ちょっと量が足りかも。作家さんも運営側もタダ働きではないのはわかってますが・・・