Pechikoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

懐かしい「こどものおもちゃ」の皆に会える

本当に懐かしいです。
    子供の頃に読んでいた作品に大人のなってからまた改めて出会える、読める事は本当に嬉しいです。
    しかもキャラクター達も同じように成長しているのは感慨深いです。
    「こどものおもちゃ」は子供向けの漫画で登場人物も小学生···でも内容は結構、攻めた内容でしたね。
    今なら子供向け、少女漫画として掲載は出来ないんじゃないでしょうか···それくらい重く、暗く、難しく、小学生という子供とは言え、大人さながらに家族、学校、友達に関する抱える闇の部分がしっかり書かれていました。
    この漫画自体はHoney Bitter×こどものおもちゃの合作ですがネタバレを読んでもほとんどこどものおもちゃファンばかりで、やっぱりこどものおもちゃの良さは年月が経っても凄いですね。
    私も紗南と羽山、皆のその後の物語が知れて本当に嬉しいです。
    直純君は少し切ないですが、漫画とはいえ何もかもがハッピーエンドにならないですよね。
    そういう所も好きです。

アニメで見ていて懐かしいです。

美神さんのナイスバディや「横島ー!」という怒鳴り声、お絹ちゃんの「美神さーん!」という泣き声、横島の「そりゃないよ美神さーん!」とか本当に懐かしいです。
    Dr.カオスとか小笠原エミとかキャラクターも面白いです。
    アニメ放送はあまり人気が出ず、大したキャラクターの掘り下げや内容の進展なく終わってしまいましたが漫画は意外と長く続いていました。お絹ちゃんの家族?、横島の両親、美神の両親も登場してますし新しく登場して活躍するキャラクターも多いです。挙げ句の果てには美神に実妹が誕生したりとかしました。
    巻数があると購入するのが憚られますがめちゃコミで読めるのは助かります。

今読んでもファッションがお洒落、絵も綺麗

少し昔の漫画ですが主人公のタケコさんの着てる洋服が凄くお洒落です。
    当時の流行りがいかに素敵だったか良く分かります。
    望月先生の絵も綺麗で読みやすいです。
    タケコさんも本当に美人。
    バリバリ仕事の出来る敏腕秘書がどれだけしーちゃんが大好きなのか、必死になってみたり諦めてみたり怒ってみたり泣いてみたり踊りまくってみたり。
    仕事への強気の姿勢と恋愛への弱気な女の子というギャップが可愛いです。
    人気でシリーズ化されているのも分かります。