ヤスミニさんの投稿一覧

蜜夜婚の作者の作品で、期待に違わぬ美しい絵と人外ストーリーに惹き込まれます。これまた定番ですが、ヒーローの余裕のある振る舞いが個人的な好きポイントです。

一緒に事故に遭っただけの3人が運命を共有することになり、ぎこちない関係が始まりますが、
    睦美さんにまつわるとある出来事で、関係が大きく動き出します。いい方向にね!
    で、夢中になって読み進めたところ、現在39話で配信終わってます。
    いやめっちゃいいところ!この後どうなるんだろう、楽しみです。

オムニバス形式で複数のカップルの話が同時進行するのですが、全てが愛おしい!
    特に男性のピュアな恋心の描かれ方が、なんとも素敵です。

この話数でこれだけの人の繋がりの濃さと深さを描ききったなと、読んで損はないです。重たくなりそうなヤクザの愛憎が、もんでんあきこの絵で憎めない、切ない物語に昇華されています。

崩壊した三兄妹の再生の話

記憶喪失、血の繋がりのない兄と妹、姉を拒絶する妹、からのモデルになる美少女ヒロイン!
    ラストは文句なしのハッピーエンド!
    このあり得ないストーリー展開を圧倒的な構想力と構成力でまとめ上げる作者の力量が素晴らしい!
    あーちゃん(兄)の父、しーちゃん(姉)の母を両親として生まれた末っ子のまーちゃんが、2人が恋人同士になった後、兄をあーちゃん、姉をお姉ちゃんと呼ぶところに、三兄妹の細やかな関係性が感じられて、ほんっと細部までいい話でした。

懐かしい感じもする普遍的な初恋のお話。すごく普通で素朴な2人なのに、そのまっすぐな気持ちがキラキラ眩しいです。

こそ泥の弟のその後はどうなん?と消化不良でしたが、もう一度読んだ時には弟はどうでもよくなりました。
    聡明な娘は自分の力で真綿の檻を抜け出し、母も娘のおかげで抜け出すことができたそういうお話。自分の人生をドラマチックに嘆いてみせる母と客観的にアドバイスする娘の描写が秀逸です。

おじいちゃん

誤解を招く表現ですが、おじいちゃんが高校生の男の子に一目惚れして、家事万端できる素直な孫娘とマンションと学費をセットでつけて大学行かせて、自分の事業を継がせようとしたら旅立ってしまったのでオコなんだけど、やっぱり好きだからプロポーズして孫娘とくっつける話です。

天使がヤクザに乗り移った嵐がカッコいい!まさにヒーローの活躍!でもヒロインのナギちゃんとくっつくのはソッチじゃない、どころか実はナギの○だった。緻密に作り込まれた世界にどっぷりハマってしまいました。

全1657話ですか!そんなにあったとは知りませんでした。子どもの頃アニメや近所の病院の待合室で読んで大好きでした。印象に残っているのは、チエちゃんがテツとお母さんと3人で遊園地に行くけど、久しぶりに会うので気まずい空気の中、チエちゃんが張り切ってはしゃぐ話や、小鉄がアントニオのキンタマをどうしてたかというエピソード、ヒラメちゃんのモジモジしている様子、ヤクザ対警察のラグビーの試合のタダでポリ殴れるというセリフ、小林君の空回り具合、大好きなシーンがポロポロ思い出されます。何話に出てくるか楽しみに読みたいです。