菜胡さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

愛美のあの顔、ひっどいなあ(作画が、という意味じゃなくて、人として)
    化けの皮剥がれるのいつですかね。
    いったい、どこをゴールになさってるのか…あんまりダラダラと愛美の悪事がバレないままなのも飽きてきます。

ネタバレ コメントを表示する

トーンが濃くなりましたね、それから背景も少し増えた気もします!
    「連れてきて下さって」の楓ちゃんかわいいです。細かいこと言うと、くださって、と言う時は、下さるではなくひらがなでいいんですよ、とうるさいことを考えました。

31話もありながら、未だに「心配させちゃう」などと卑屈なことを言って笑顔で取り繕う楓にイラつきました。これまでの31話はなんだったの?はじめの楓に戻ってるし、律人から受けた寵愛(???あったかどうか???だけど)の甲斐なく、自己肯定感低めなのはまだまだお話終わらなさそうですね?!

卑屈な楓が、律人や倉田から受けた言葉の数々で気づき強くなっていく様があるのかなと思っていました。でもそんな様子もないし、いったいどうこの物語を終わらすのでしょうか。ダラダラと同じことの繰り返しで、上に書いた、くださる、の件もそうですが、編集さんがいらっしゃるのか不安になります。

それから実家の母親、毎回、ごめんなさいね楓…言うばかりでなんなの?楓の卑屈さや、絵が拙いことや背景がないこと、話が進まないことよりも、この母親にイラつきます、何もしてないじゃん。いじめを傍観してる人も加担者なんだけどな?

ネタバレ コメントを表示する

今回もなんてことない日常でした。読まなくても話は繋がると思いますけど、最後まで見届けるつもりなので読みました。

29話にもなってこの流れ。全く話が進んでいません。嵐の前の静けさのおつもりなんでしょうか。

孫がりっくん(主家の当主にその呼び方)を守りたいと思った理由や、孫のやりたいこと(じーちゃん発言)は何なのか。

大事な絵を見た後でカップを割ったもんだから、大事な絵にお茶を掛けたのかと思ってハラハラしましたし、楓の部屋を掃除したいだなんて申し出、アンタ何する気?!って勘繰ってごめんね、孫。

姉が何かを企んでいたような気がしますけど、どうなりましたっけ?料亭の件は結局…???
    わたし飛ばし読みしちゃったのかな。次までに読み返しときまーす。

ネタバレ コメントを表示する

えー、律人さんのお父様ならあんな性根悪親子の本性くらい見抜けると思ったんだけどなあ。ざまぁ来ないじゃない?楓がどうやって守るわけ?まったく想像つかない、だって絵画教室に出ただけで発熱して倒れるような、姉や親の意地汚い思惑の中に居ただけの女に何ができると?
    絵の雑さはもうおいといて、ストーリーの方もどうなってますの?どこに落ち着くんでしょうか、こうなったら最後まで見届けたい、意地です!

ネタバレ コメントを表示する

低い星は、大倉さんへの星です。低脳な、若いだけが取り柄のバカ女を諌めることもせず、嘘だと気づきながらため息ついて引き受け甘やかしてる。結果、自分が辛くなってる。同情の余地ないと思いましたね。挙句、バカ女にぺらぺらとプライベートを話してる……どっちもバカでしょ(笑)はやく低脳バカ女にざまぁが訪れますように。

ネタバレ コメントを表示する

うーん、グイグイと友達になろうよ!って言ってくる人、とても苦手。姉の差金ではないと思うけど、「いいでしょ友達なんだから」って言いながらヒロインのパーソナルスペースを犯しそうでイヤだな。

家族に押さえつけられてた割には一人行動できるの偉いじゃんとも思ったけれど、倒れるほど疲れちゃった?それは心配だけど、絵もどうした?って思いました。素人さんレベルで、次話の課金を躊躇うほどです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件