scaleさんの投稿一覧

絵がかわいいと思って読み始めたら、韓国?の漫画でした。名前が日本っぽくないだけで、今のところ楽しく読んでます。
    外国の漫画も読めるってなかなかないから新鮮です。
    これからどんな風に恋愛に発展するのか楽しみです。

ひなちゃんの性格が怒りっぽい気がします。もう少し謙虚な主人公ならもっと共感できたかも?
    上司の三条さんは厳しいけど優しくて好きです。
    このまま無料分読んでみます。

18話まで購入しました。
    雪乃の素直なところが良いなと思います。青島くんの敬語もなんかドキドキします。
    幸せになってほしい!

まだ無料分しか読んでませんが、一生懸命家事も仕事もがんばっているのに報われない妻さんを応援したい気持ちになりました。報われてほしい!
    旦那さん、個人的にタイプだなと思って見てたけど、段々腹がたってきました。

絶対おもしろい

無料分まで読みました。
    一つの依頼を成功させて、『ああ、こういう漫画なんだな』って理解したところで次の依頼が始まる。
    無料分がここで終わる!すごく続きが気になります。見せ方がうまい!
    表紙の雰囲気と本編の絵が少し雰囲気が違って『あれ?』と思った。あまり好きじゃない絵だけど、味のある絵です。

主人公の心情が痛い。正しく生きているのに、父親がしっかりしていないからバイトしながら学校に通って、入院している妹の心配もして、すごいがんばってるのになんでこんな目にあわないといけないのか、かわいそうになってきます。
    今無料分の6話ですが、これからどうなっていくのか楽しみです。報われてほしい。

無料分読みました。

おもしろいです!絵もお話の展開もすごく良いです。
    お互い打算から恋愛が始まるんだけど、それぞれの心の中を分かりやすく見せてくれるから、わかりやすい。高倉健とか松田優作とかチラッと出てきて、笑いました。
    これは続き購入しても良いなと思いました。こういう漫画好きです。

大好きだった漫画

姉が読んでいて、小学校か中学校の時に読んだので懐かしいです。当時、こんなに悲しいお話あるの!?って思った記憶があります。
    真柴さんの漫画は、微笑みながら泣くようなイメージです。

絵がすごく好み

表紙にひかれて読み始めました。
    よく表紙だけきれいで、作中の絵がかけはなれているものがあるけど、ma2さんの漫画は丁寧でとてもきれいです。
    登場人物みんな魅力的で、読んでいて楽しいです。男女ともみんな良い!内容も良い!爽やかです。キュンキュンがとまりません。
    イチオシの漫画です。好きになりすぎて、単行本買いました。