えかてりーなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高に楽しい

絵が本当に美しく、うっとりしてしまいます。何と全部カラーという豪華さ。絵画のようで読む楽しさと眺める楽しさが味わえます。この絵をずっと見ていたい。ストーリーも続きが待ちきれない面白さ。
    ヒロインは子供時代から成長していきます。美男美女です!ラティオはカッコよくてセクシー。とても新鮮なヒーローです。衣装も素敵。。
    二人とも幸せになってほしい。
    こんな漫画読みたかった!
    長編希望します!

知的でストーリーが練られてる

吉住渉先生のリボン初連載作品です。当時これを読んだときに、すごく新鮮で新しい漫画だって思いました。絵もですが、言葉の選び方も。例えば笑ちゃんの会話で「必要項目しか話したことないなー」とか、両親をキチンと父と言うところの何気ない言葉選びにキラリとしたセンスを感じます。そして映画を観てるようなストーリー。今読んでも洗練されてます。知的な作品で素晴らしいです。そういえばこの時代ってドイツは西と東に別れてたんですよね。ベルリンの壁があった。だからドイツじゃなくて西ドイツなんですね。

古典が大好きになります。

光源氏といえば遊び人で女好き、不倫や何やらの恋愛物語と誤解している方も多そうです。
    源氏物語は光源氏の人生を通して人間の孤独や悲しみ、貴族の優雅な生活や四季折々の自然の美しさが描かれています。地位も名誉も美貌も全て手にしている光源氏。一生涯愛を求めますが、底無しのコップにいくら愛を注いでも満タンにはなりません。幸せとは本人の満足度の問題、執着は不幸の始まりなんだと私に気が付かせてくれました。最終話は感動の涙が止まりませんでした。
    大和和紀先生は紫式部の生まれ変わり?って思える源氏物語の最高傑作です。続きが気になるストーリーの楽しさもありますよ。

夢中で読みました

ストーリーが面白くて夢中で読みました。
    冬木るりか先生の作品の登場人物は皆どこか優しくて慈愛を感じます。先生のお人柄ではないでしょうか。最初の方の話は短編として途中完結してるので、試しに読んでみてもいいかもです。絵もキラキラしてて綺麗です。

衣装が素敵

絵もお話もとってもキレイ。衣装も美しいです。そしてロマンチック。登場人物も美男美女ばかりで最高です。あっという間に読んでしまいましたが、何度も読み返したくなります。主人公リリスが可愛らしくて好きです。