いっっちーーーーーさんの投稿一覧

すごく分かる

漫画だから大袈裟に書いているわけでなく、本当にこういう感じになった。
    すごく良く分かる。
    産後うつについては女性の心構えだけではどうにもならないから、男の人によく理解していただきたい。
    そしたら減ると思う。

思ってたのとちょっと違った

被害者の治療ではなく、加害者側の治療をするのはなるほど!と思ったけど、治療後、改心されたのかと思ったら、そういうわけではなかった、、
    ちょっとスッキリ!というより、モヤモヤが残った、、

あっさり

パッパッパと読み進められるのはよいが、あっさりしていて感情移入できないままに、、
    浮気や不倫は病気みたいなものだから、一度した人の(もうしません!)は100%信用できないんだなーと改めて思った

子供が可愛そう

見ていて旦那にもイライラするが、奥さんにもイライラしてしまう、、
    でもついつい読み進めてしまった、
    多感な時期の息子の、将来の夫婦の形とか家族のあり方が変に形成されてしまうのが可愛そう

勉強になる

マンガに出てくる言葉が勉強になりました。
    志のある人が一人いても、そうじゃない上司や同僚が多いと形に出来ないのが現状なんだろうな…
    決断力、行動力は本当に大事!
    でも現実は難しいですね。

怖い怖い

いじめの主犯って容赦ない、、
    悪いかな、辛いかな、可哀想かな、って想像力というか感情かないのかな??
    どういう風に育てたらこうなるのか、、
    今子供居るから、イジメる子にならないか心配。。

すごい内容

出だしから、怖!えーー!の連続。ホント、追い詰められると人の本質って出ますね、、
    最初は面白くて読み進めててたけど、2ランウド目に入るとゆー事で、一旦お休み中です。
    気になる……

まだ無料分しか読んでませんが、よくあるヤクザ漫画と違って主人公が破天荒すぎて新鮮です。
    どうしようもないヤツだけど、可愛らしくて子供みたい。
    地元の人?周りの人が温かくていいですね。

実際にあったら色々問題あって現実味はないけど、確かにイジメとか変な犯罪は減るのかなーと思った!
    サクサク読めてスカッとしたりして、なかなかおもしろかった

前作からの続きで

前作にハマってしまってアラフォー編を見ましたが、相変わらずのカンナさんにツッコミどころ満載!
    周りの人達にいつも恵まれてて羨ましい!
    旦那は例外!