casa blancaさんの投稿一覧

ドラマが気になって

ドラマから読み始めました。
    なんとも切ないと言うか、恋愛初級者にありがち。誰もがそれで最初は失敗して色々学ぶんだけど、と世知辛く感じながらも、ハッピーエンドに終えたのはやっぱり嬉しい。

最初の頃は分かりやすい設定で、面白かったけれど、人気が出てきたからか、話が長くなり、設定が色々と複雑化してきて、分かりづらくなってきたのはきついかなー

双子が可愛らしい!

どこにでもあるようなその辺の日常的なお話。でも実は結構辛い設定もありの、現実にはいない、とてもよく出来たヒロインと、その辺のアンバランスさがついつい面白くて読み進めちゃうのかも。

何気に面白い

よくありがちなストーリーなんだけど、なんとなく読み進められる学園ドラマ。
    でも、女の子の気持ちは分かるけれど、もう少し素直な方が、、、あまりにも頑なすぎて、なのにあんなに愛されて、ちょっとご都合主義的なのが気になると言えば気になります。でも、楽しく読めます!

結局、、、

最初に色んな伏線があるのに、全く明らかにされず、取り敢えず元の鞘に戻すためにお話の展開がいった感は否めない。
    もう少し濃い内容にできたら良かったのに、、、

絵が綺麗

美男美女の典型的なストーリー。
    まさに白馬に乗った王子様に出会い、
    激しく愛される、女性ならば誰もが憧れるシチュエーション。
    でも絵が綺麗なので、スラスラと読めてしまう。

タイトルに納得!

それほど外面がいい話でもなんでもなく、大袈裟だなーと読み続けてると、最後の最後に納得!まさかのどんでん返し。
    もう少し長めに、その先のストーリーを見てみたいものです!

今まで好き勝手にやっていて、最後に真面目な女の子に到達!本当にあるのかな?そんな良い話。テンポはいいお話なので、読みやすいけど、もっと暗い過去が露出するかと思いきや、ちょっと残念、、、

テンポの良い話

最初はミステリーチックで、てんぽの良い話なんだけれども、謎はちょっと稚拙だったかなーでも、全体的にご都合主義で、ただただ羨ましいだけの話、、、それでもストーリー的には面白くて、引きつけ方はうまいので、ついつい最後まであっという間に読んでしまいました。

良いのか?

それなりに面白い。
    歴史物と考えず、コメディと考えれば
    それなりに面白いのかもしれない。
    でも、絵は綺麗なので、思わず最後までそれなりに楽しく読ませてもらいました。