casa blancaさんの投稿一覧

まさかのパート2が始まったー
    今回はまさかの大モテ展開!
    でも、今回は恋人から始まっていて、羨ましい限りです。なかなか面白く、楽しい展開で、気持ちよく読めます。

夫婦のすれ違いを考えてしまう

夫婦になると、どこかでありうるお話。
    なぜ、日本人は、EDとかになるのかな?
    アメリカ人みたいにもっとアッサリと、ダメなら別れる、好きならそっちに行く、と割り切れたら、お話にならないね、、、(笑)

美食でいる意味は分からないけど、、、

良くある探偵ものとは違い、良い意味で裏切られる。でも、本当に名探偵なのか?
    誰も依頼に来ない、、、どうやって食べていってるのか?お坊ちゃんだから不要なのか?
    それがどうしても気になる(笑)

昔の人は昔の人で、大変だったんだろうなー
    絶対的に王様の言う事は聞かないといけないだろうし、それにすがらないといけないのも悲しい。あまり知られてないエリザベスの半生をフォーカスするところが流石です。

ショートストーリーなので、エンディングが、あとは読者の想像任せなのがじれったい。でも、日本の刹那なロマンス、情緒たっぷりで楽しめます!

昔読んだ。
    ベルばらのオスカルのようなカッコいいヒロインを期待したけど、なんかただ女々しく、登場人物にも魅力なく、期待感たっぷりに読んだことを後悔したことを思い出した。
    キャンディキャンディみたいな面白さを期待しては、ダメ!ある意味、もっと大人にお話し。

美内すずえ先生の初期のストーリー。
    ちょっとミステリアスで不思議ちゃん的なお話し。ガラスの仮面が有名なので、同じ人が描いてるとは思えないけれど、これがあるから今がある!
    早くガラスの仮面が復活する事を願っています!

本当にこわい!!

たった一場面なのだけど、それがすごく怖い!期待を裏切るその容姿でのギャップとショックで、兎に角衝撃的でした!!
    初めて読んだのは小学校の頃。本気で怖くて、暫く暗くして眠れませんでした!

芸能界はこわい!

リアル感たっぷりさが、面白い!
    芸能界ってやはりこう?
    そして、人間の欲の塊ばかりの人達。
    男の方が純と言うか、意外と珍しく切ない、、、良い人ばかりがいるお話よりずっとスッキリして面白いです!

懐かしのミステリー

高階先生王道の学園ミステリー。
    非現実ながら、もう一つの学生時代を漫画の世界で体験できるからこそ面白い!
    本当にあったら困るけど、高階先生の
    ミステリーの世界は架空だからこそ憧れられるのです!