アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,427件 / いいね獲得 81件
投稿 1,173件 / いいね獲得 331件

「ファルコン家の獅子たち」シリーズの最終話はフレイヤと四男が主人公。とうとう結婚相手が決まったと思ったら、兄弟じゃなかったんですね。花婿と引き合わせたのはヒーローだったんですが、本当は愛してないと結婚前に逃走。しかもきっかけを作ったのはヒーローだったとは。今シリーズでちょいちょい登場してたヒロインって本当はこんな人だったのか?と想像と違ってて、ん~って感じでした。

「ファルコン家の獅子たち」シリーズ。三男は俳優なんですね。ゴシップだらけのヒーローはスタジオ見学に来ていたヒロインと出会います。ヒロインは三流俳優に騙され音信不通なヤツと話をするために来てたんですね。そんなヒロインを助けたヒーローは、プロデューサーにくっ付けられてしまいます。まぁこうなると時間の問題ですよね。

一年で終わる契約になっていた結婚生活の最終日に事故にあい結婚していた一年の記憶を失くしてしまった彰人。隠して面倒をみるのかと思ったら、早々に事実を告げる小春。後で記憶が戻って拗れるパターンじゃないのね。

不倫で離婚って元旦那はクズですね。おんなじ会社あの部下って、寝取り女も相当なクズですが。慰謝料がっぽり取って堂々と離婚したって言ってやればいいのに。何様じゃ!黙っておけって言ったって相手妊娠してて結婚する気満々じゃん。隠せないだろうよ。朝比奈くんみたいな良いヤツがいたのになんであんなんと結婚しちゃったかなぁ。でもあの女と上手くやっていけるとは思わないけど。

沙耶は大学の時の失恋を今でも引きずっていて男性を避けてます。なのに元凶が部長として就任してきちゃって。距離を置きたいのに絡んでくる部長。別れたのには沙耶に言えなかった理由があったのかしら?

やるのがめんどくさかったゲームの世界のレーネに転生した主人公。学校でのランクがFで成り上がろうとがんばるレーネ。血の繋がらない継子のジェニーが突き落としたのかしら。

寄ったノリで相手を知らないままラスベガスでまねごとだと思ってした結婚がちゃんと受理されていたと2年経ってから知ったヒロイン。ヒーローに離婚の手続きをして欲しいと頼みます。ヒーローも婚約をしていてなんと身辺調査され結婚していることを知られ破談。何故か逆恨み?八つ当たりで離婚を渋り、ヒロインに償えと難題を突き付けるヒーローがなぁ。お互いさまでヒロインのせいじゃないのに。

自分ばっかり好きなのって悔しいような。玲奈ちゃんの恋心が切ないです。愛梨先輩みたいなやつっているよね。

「幻のシークと無垢な愛人」の関連作品で、お兄さんがヒーローのお話です。結局、弟から王位を譲られたヒーローは、先の作品で言っていた通りリマと結婚していたんですね。そして名前の挙がっていたマイサがヒロイン。リマが事故で亡くなった事で話が進みます。ヒゲを剃ったヒーローがあまりにも別人でビックリ。ヒロインも結婚してたんですね。でも父親からの断れない結婚で酷い生活だったようで。まさかヒロイン兄とヒーロー妻がずっと関係があったのには驚き。お腹の子の父もヒロイン兄なんですか。それでもヒーローはちょっとなぁ。ヒロインの扱いが酷かった。

「シークと許されぬ結婚」の関連作品で、こっちが先なのかな?兄のラフィークではなく王位を継ぐことになったヒーロー。今までの素行の悪さを払拭し好感度を上げるためにラフィークからアドバイザーとしてヒロインが派遣されます。でも気にいらないんですね。国民からも大臣たちからも信頼が全く無いのに無謀なことをして大失態。さらに酷い状況になってしまいます。癇癪持ちの子供みたいでしたね。王になれるんだろうか。