めきめき温活さんの投稿一覧

本編より好き

呪術廻戦の0巻ということですが、こちらを読んでから本巻を読んでも良し、本巻読んでからこちらでも良しの内容になっています。
    完全な番外編ということではなく、本巻の背景となる部分が描かれた内容となっており、よりいっそう理解と興味を深めてくれます。

といってもこちらの0巻のみ単体でも楽しめる作品です。
    本巻で「こいつ名前だけ挙がってるけど誰?」となっていた人物が主人公として描かれており、少年漫画の主人公にふさわしい熱い姿を見せてくれます。

一巻完結としても成立する作品なので、登場人物が絞られており、関係性が本巻よりも分かりやすく、一人一人のキャラクターもより際立って見えます。(そのため、この0巻に出てくるキャラクターたちを推している方にとっては必見の内容となっています…!)

個人的には輪廻転生1巻以降のどの一冊よりも好きな一冊です。

大切な人を大切にしようと思える

Twitterで試し読みを見かけてから衝動的にめちゃコミ登録して一気に課金して完読してしまいましたが、読んで良かったと思える作品でした。

キュンキュンする漫画というよりは、自分の人生を見つめ直すきっかけになるような漫画です。
    恋愛はもちろんですが、家族や自分自身も含む"大切な人"にしっかり向き合おうと思わせてくれました。
    自分の心に向き合って、相手の心に向き合って、ひとつひとつ答えを出していく登場人物たちは皆とてもかっこよかったです。

人間の黒い部分も描かれていますが、嫌な気持ちになるどころか「あ〜ついついコレやっちゃうのわかるなあ」「こういう人いるいるー!笑」と同調させてくれるのは、主人公の性格だったり登場人物たちの心の声があるからですかね。

甘すぎずサッパリしすぎずドロドロしすぎない恋愛漫画はこれの他にあまり見たことがありません。
    お涙頂戴もありませんし、性描写もありません。

しかし、失恋した人にもラブラブな人にも長くパートナーがいる人にもまだこれからの人にも刺さるはずです。