めきめき温活さんの投稿一覧

味方にも敵にも魅力的なキャラクターがわんさか居ます。

ストーリーや世界観は鬼滅の刃やD.Gray-manに似ているタイプのものです。上記2作品と違ってお涙頂戴展開がないので、もっと「バトルカッケーこいつ強えー!」を楽しみたい方はこちらの作品をおすすめします。

お気に入りのキャラが居てそのキャラがメインのシーンだけ読みたいというように、抜粋して読みたい方は、そこらへんのシーンが始まったところから全部読むことをおすすめします。途切れ途切れで読むと、その場に居ない人の名前がサラっと出て、果たしてそのキャラはその戦闘シーンではどっち側のどういう奴なんだ?と話が読みづらくなることがよく起こるかと思います。
    (AvsBで戦っていたがさらなる強敵Cが現れたのでABvsCのように、敵対関係がよく変わります。)

絵について言えば、スピード感も重厚感もあり、見応えのある戦闘シーンが魅力的ですが、分かりやすさで言えばアニメの方が良いのかなと思います。
    構図や視点が色々な角度から攻められていてそれに伴った人体の動きもとてもカッコ良くて飽きません。
    サッパリすっきり系の絵柄が好みの方には少し合わないかと思います。

お気に入りキャラが居れば何度も読み返したくなるでしょう。
    個人的にはおもしろくて全部読んでいますが、のめり込むほどドハマりまではしていません。
    あからさまな感動展開が無く、戦闘シーンでみんな痛がらないので、サバサバとした気持ちで漫画を楽しめます。

いじめや嫉妬がはびこる高校生マンガですが、「闇を抱えてる」キャラ維持のためか暗い過去がよく明らかにされておらずずっとモヤモヤします。
    流されてキツい態度をとってしまった友達も、根も葉もない噂だと理解したから謝りましたみたいな「解決パート」が少ないです。
    この解決パートの少なさは随所に見られ、序盤で突然髪を切るシーンもここでコレ要る?というようなものだったりします。
    ツンケンした言葉足らずな主人公だからこそ心情の変化とかの描写がもう少し上手くないとなあと残念です。

表情変化の少ない登場人物たちに加えて、人物の描き分けが分かりやすいタイプの絵柄ではないので、「イラストは良いけどストーリー描写のための絵としてはイマイチ」の言葉に尽きます。

絵はみんなめちゃくちゃ可愛くてイケメンなので、ストーリーとかあまり気にせず手っ取り早くひとコマひとコマでキュンキュンしたい人にはいいんじゃないかなと思います。

大切な人を大切にしようと思える

Twitterで試し読みを見かけてから衝動的にめちゃコミ登録して一気に課金して完読してしまいましたが、読んで良かったと思える作品でした。

キュンキュンする漫画というよりは、自分の人生を見つめ直すきっかけになるような漫画です。
    恋愛はもちろんですが、家族や自分自身も含む"大切な人"にしっかり向き合おうと思わせてくれました。
    自分の心に向き合って、相手の心に向き合って、ひとつひとつ答えを出していく登場人物たちは皆とてもかっこよかったです。

人間の黒い部分も描かれていますが、嫌な気持ちになるどころか「あ〜ついついコレやっちゃうのわかるなあ」「こういう人いるいるー!笑」と同調させてくれるのは、主人公の性格だったり登場人物たちの心の声があるからですかね。

甘すぎずサッパリしすぎずドロドロしすぎない恋愛漫画はこれの他にあまり見たことがありません。
    お涙頂戴もありませんし、性描写もありません。

しかし、失恋した人にもラブラブな人にも長くパートナーがいる人にもまだこれからの人にも刺さるはずです。