ランペさんの投稿一覧

話の内容的にはなかなかに面白い作品だと思います。絵も綺麗だし。
    昔はこの作者さんが大好きで色々な本を買ってました。その中でも好きだった作品なのでここで読めるのはありがたいと思います。
    普通には絶対にない設定の話ではあるけど、逆に普通の恋愛漫画を読んでも、「こんなやつ居るかよ」と思ってしまい、あまり好きではないのでこの方の漫画のような最初からあり得ない設定の恋愛漫画の方が私は好きです。

金田一少年の事件簿といえば…

本ではあまりみたことのない作品です。
    アニメとドラマは好きなので、ついついそっちをみてしまいますね。
    アニメでは明智警視が、ドラマでは堂本剛がやっていた金田一君が、大好きで、原作のほうはあまり読もうと思いませんでしたが、ここでみつけたのでせっかくだから買って読んでみようかなと思い、購入しました(*´∀`*)
    相変わらず明智警視はカッコいい♡

懐かしの

大好きだった本で昔うちにあった時は何度も読み返しましたー(๑>◡<๑)
    懐かしさのあまり読みましたが、今でも本当に大好きな作品です♪
    もう一度本を集めて読みたいと思いました!
    この作者さんの本はほかのも好きな作品が多いので、それらも合わせて購入を検討しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    とにかく、本当に大好きな作品だったのでめちゃコミで読めたのがうれしかったです♪

懐かしい!!

読んでた時は紅茶王子が本当にいればいいのになぁと思いながらおまじないを何度も試したことがあります笑笑
    実際出てくるならやっぱアッサムがいいなぁ♡アールグレイも好きだけど、どちらかというと見た目も性格もどっちも大好きだったのがアッサム王子でした!!(*≧∀≦*)♡
    ペコちゃんも可愛かったなぁ♪
    もっといろんな紅茶の王子様が見たかったな^_^

コナンくん!

映画最新作をみて安室さんに惚れました(*´∀`*)
    今まで服部平次が一番好きなキャラだったけど、映画ゼロの執行人みたらもー安室さんがかっこよくて可愛くて強くて素敵で大人で、ほんとに大好きになっちゃいました(o^^o)。。。
    数少ない原作もアニメもどっちも好きな作品の一つなのでついつい購入してしまいました!
    名探偵コナン、最高!!

うちにあったのでよく読みました!
    一冊一冊感動の話が入っててよく泣きながら読んでいた思い出がありますσ(^_^;)
    主人公兄弟はあまり好きではなかったのですが、まわりのキャラクターが好きな子が多かったイメージが強いですね。
    好きな話なので懐かしくてもう一度読みたいと思い購入しました!
    やっぱ藤井君が一番カッコいい!(*´∀`*)

以外に

感動作品でした。
    めちゃ犬くんがとても可愛くてつい一気に読んでしまいました。
    うちのワンコもめちゃ犬君くらい感情豊かなら何をして欲しいかすぐにわかって便利なのになぁ(๑>◡<๑)笑笑
    大きなあらすじとしては繋がってるけど、一話ずつでも読めないこともないし、絵もかわいくてとても読みやすかったです。
    もっと続けばいいのになぁ。

かわいい!

深夜たまたまつけたテレビでやってたアニメが、これでした。アニメをみてにゃんこ先生が大好きになりました。
    アニメは途中からだったので2人の出会いを見たことがなかったし、夏目君がなぜ妖怪に襲われているのかも知らなかったので購入してみました。
    なかなか、泣ける話が多いので、好きな作品の中のひとつです。

なつかしい!

1部と2部っていっていいのかな?蘭世となるみの話までは面白くて大好きでした!!
    最後の…なんか名前忘れたけど、完全にただの魔女っ子系の話が私はあまり好きじゃなかったです。
    特になるみちゃんの時が好きで何度も読み返してたなぁ。
    もう1回買い集めたくなりました

素晴らしい作品です。

高校生の時、初めて自分で買った単行本がこの作品でした。
    当時バイトもしてなかったので、たまにもらえる通学資金のバス代のお釣りをコツコツ貯めて一冊ずつ買ってたのを思い出しました。
    ほんとうに大好きな作品のひとつです。