おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,698件 / いいね獲得 2,639件

どっかで見た絵だと思ったら、風俗嬢の話を書いたのと同じ作者ですね。あちらもなぜか面白くて最後まで読んでしまった。こちらも勢いがあって面白いです。ちょっとの悩みなんか大したことないじゃん!て思えるくらいのいい加減さでパワーをもらえます。挫折くそくらえ。いや、挫折してることすら気付いてないのか、このアホ主人公。ばーちゃんもホント良いキャラ。これは、課金してしまいそう。一話が長いのでお得だし。それと、ドラマも楽しみです。

最初、主人公の女の子の見栄っぱりで気の強い感じや身長低いのにモデルになるって、無茶な夢に共感できず、これは若い女の子なら楽しく読めるのかなとか考えたけど、男の子目線になったら俄然面白くなってきて、東京コレクションで2人で頑張ってる姿見たら泣いてしまった。夢を追いかけて、いろんなものに負けないで努力するって大事よねって、思い出させてくれる作品です。2人とも夢を叶えられるのかな。続きが楽しみです。

鬼滅とかも読んでないし、映画とかも観てない。こういう流行りもの的なのは絶対ハマらないだろうと思ってたが、これは面白い!そういえば、私、ヤンキーものとか好きだったのよね。その上、タイムリープときたら面白いに決まってる。誰かを助けようと過去に戻るたび、弱かった自分を変えて頑張る主人公が見てて応援したくなる。最後はちゃんと未来(現在?)を変えられるのかな。気になります。

最初、好みな感じじゃないなと思いながら読み始めたら、なんだか止まらなくなった。離婚とか上京とか、突然の出来事に主人公はあまり落ち込むことなく淡々と前に進んでいくかのように見えたけど、実は逆にずっと同じところに留まっていた。喫茶店の店長(?)、優しいな。つらい話だけど嫌な人が出てこないみたいで、主人公はちゃんと幸せになれるのではないかなと多少希望が持てる。

このシリーズはホントに面白い。難しいこと考えずに気軽に楽しく読めます。レギュラー陣のキャラは安定してるし、新しいキャラも個性的で目が離せない。実際にありそうな事件に、その辺に居そうな犯罪者を濃厚にデフォルメした話も変にリアルで面白い。犯人たちの会話も笑える。個人的には、ハイスペックキモオタ十二月田、サイコー。

一話一話が長くて得した気分です。ポイント消費量ハンパないくせにすごく短い作品も多々あるのでこれは嬉しい。内容もきちんとしたミステリー(サスペンスホラー?)で絵も上手いのでぞくぞくする怖さを際立たせてます。怪しい生命体、生まれ変わりなど、いろいろな要素を絡ませて良いバランスで楽しめます。最後まで読みます!

いつもながら、嫌な女ばっか出てくるだろうと思って読んだストーリーな女だが、今回はイヤミスってより、タイムループがついてるサスペンス調。主人公は、1話目では嫌な女だなと思ったけど、お祖母ちゃん子で意外といいとこあるし、思ったより可愛いやつ。誰が犯人なのか、ちゃんと無事その日を越えられるのか、結末がすごく楽しみです。

ずいぶんと大人になったあずみと言う設定。でも、中身は変わらずやんちゃな少年のような。兄のお尻をタイキックするようなイタズラな一面もあるが、戦う姿はひたすらカッコいい!まだ読みはじめで、兄の方とあずみの方で別々に話が展開されているがどこかで交わるのが楽しみです。

私的にはこのシリーズ、安定の面白さです。どこか変な会話のセンス。いなさそうで実はいそうなおかしな登場人物。とにかく、分かりやすく悪い奴らを叩きのめすので気持ちいい。気軽に楽しく読めます。身近にいたら気持ち悪いけど、しわすだが好きですね。

最初は無料相談だからってやる気を見せない感じ悪い弁護士だなぁと思ったが、読んでくうちに、弁護士特有の親切ごかしに相談に乗ってくれてるふりより全然親切だし頼りになる。
    それに裁判などについてすごく参考になるお話がいっぱい。これは面白いです。課金かなぁ。