おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,713件 / いいね獲得 2,674件

モブ子って、つまりは真面目なよい子って事なんだなと。人の気持ちを尊重しすぎて自分の意見は二の次。別に悪いことじゃない。明るいのはもちろん良いことだろうけど、友達として長く付き合っていくにしても、優しい控えめなイイコの方が良い関係を築いていけそう。バイト仲間の入江君も見るからにイケメンと言う感じではないけど、真面目な主人公が想いを寄せるだけあって、じっくりお付き合いが出来そうな将来楽しみな男の子。今の私は、自分の娘がこんな大事にゆっくり育てていく恋をしてくれたらいいなぁって言う目線で読んでる。それにこのくらいの年の時を思い出し、こんな純粋な頃もあったなと懐かしく思う。

いつもながら、嫌な女ばっか出てくるだろうと思って読んだストーリーな女だが、今回はイヤミスってより、タイムループがついてるサスペンス調。主人公は、1話目では嫌な女だなと思ったけど、お祖母ちゃん子で意外といいとこあるし、思ったより可愛いやつ。誰が犯人なのか、ちゃんと無事その日を越えられるのか、結末がすごく楽しみです。

まだ読み初めですが、社内探偵も面白いけど、こちらも面白そう。この作者さん、会社もの書かせたらホントに上手い。登場人物がみんな普通に会社に居そう。人間観察が上手いんだろうな。しばらく読み進めてみようと思います。

鬼滅とかも読んでないし、映画とかも観てない。こういう流行りもの的なのは絶対ハマらないだろうと思ってたが、これは面白い!そういえば、私、ヤンキーものとか好きだったのよね。その上、タイムリープときたら面白いに決まってる。誰かを助けようと過去に戻るたび、弱かった自分を変えて頑張る主人公が見てて応援したくなる。最後はちゃんと未来(現在?)を変えられるのかな。気になります。

まずい。ハマりすぎてバカスカ課金し始めてしまいました。勝手に主人公のゆりあさんは、ドラマ化か映画化したら天海祐希さんだろうなと思いながら読んでます。
    最初、バレエ漫画なのかと思ったが、キップの良いお父さんの思い出も含め、ゆりちゃんの人格形成に影響を与えた時期の大事なエピソードだった。のちのち、またバレエのお話出てくるけど。
    話は子供時代から一気に50代に。
    旦那が脳梗塞(?)で急に介護が必要な体になり今まで知らなかった外の世界での顔を知ることになる。愛人いたり、面倒見てやってる母子がいたり。愛妻家みたいに振る舞ってた夫の裏の顔。(私も50代だけど、旦那の本当の姿をしっているかどうか自信ないし、あまり知りたくないかも。)
    でも、とにかく登場人物が皆魅力的。旦那の不倫相手の美青年りっくんは、図々しいとこあるけどなんやかんやいって、ゆりちゃんの事を武士のようだと例えたくらい一目置いていて頼りにしているように見える。みちるさん(だっけ?)も儚げな外見とは裏腹にあっけらかんとした逞しさと、ゆりちゃんをちょっと労ったりする気配りもある。同居のおばあちゃんは人見知り。なんだか普通だったら大揉めになりそうな人間関係を、面倒見が良くて周りの人を大切にするゆりちゃんは、上手くまとめてみんなをなんとなく幸せにしちゃう。自分はいろいろ納得いかない気持ちもあるけど、決めたらとにかく前に進む。それが見ていて気持ちいい。まだ、配信中の半分くらいだけど、先が気になる。人は良いんだろうけど、妻が知ったら傷つく事を平気でやってきた旦那が意識がちゃんとしてきたらどう始末をつけるのか、ゆりちゃんの新しい赤い糸はどうなるのか気になる。

最初は、鼻が変な横顔やちょっと雑目な絵が苦手だなと思ったけど、読み始めたらとても面白かった。歳をとること、世の中や家庭のなかでの自分の立ち位置。さよならしなくちゃいけなくなる友達。旦那の世話や子育て、仕事などでバタバタ忙しい年代には考えもしなかったことが、いろいろと浮かんでしまう年代にいずれ皆なるのよね。主人公は働く女性だからまだいい。自分は周りのみんながいなくなった時どう生きるのかな。ちょっと年配版の凪のお暇みたいなこのお話の続きがとても気になります。

最初、主人公の女の子の見栄っぱりで気の強い感じや身長低いのにモデルになるって、無茶な夢に共感できず、これは若い女の子なら楽しく読めるのかなとか考えたけど、男の子目線になったら俄然面白くなってきて、東京コレクションで2人で頑張ってる姿見たら泣いてしまった。夢を追いかけて、いろんなものに負けないで努力するって大事よねって、思い出させてくれる作品です。2人とも夢を叶えられるのかな。続きが楽しみです。

これは面白い!見た目の威力ってあるし、見た目で先入観持っちゃうのって普通にある。落ち着いててシャキッてしてたら、そりゃ仕事が出来そうに見えるし、いくら仕事が出来てもオドオド自信無さそうだとうだつが上がらない奴って思われちゃう。真面目そう、遊んでそうとか、見た目だけで判断しちゃダメよね。実際に見た目と全く違う人をたくさん見てきた。知るとビックリ。しかし、鷹野さん、ポンコツだけど全く気にしてない。自分が会社を必要としてるからって、すごいなぁ。みんな、人の評価きにしちゃうもんだけど。まだ読みはじめだけどこれから、2人がどう変わっていくのか読むのが楽しみ。暇つぶしで無料分読んでみたけど、課金確定です。

最初、好みな感じじゃないなと思いながら読み始めたら、なんだか止まらなくなった。離婚とか上京とか、突然の出来事に主人公はあまり落ち込むことなく淡々と前に進んでいくかのように見えたけど、実は逆にずっと同じところに留まっていた。喫茶店の店長(?)、優しいな。つらい話だけど嫌な人が出てこないみたいで、主人公はちゃんと幸せになれるのではないかなと多少希望が持てる。

森若さん、みんなの事をいい人、善人と褒めて自分は性格悪いのかもといつも思ってる。いえいえ、一番性格いいでしょ。まず、性格悪い人は人のいいとこなんて見つけない。正しいことが好きで、厳しい事を言ってしまうときもあるけど、穏やかでささやかな幸せを大事にする真面目で優しい女性。今、私は専業主婦で働いてないけど、職場にはこういう人、必要ですよね。お仕事系のマンガ、やっば面白い。頑張る人たちは応援したくなる。