べすですさんの投稿一覧

好みが分かれそう

主人公が鈍感で契約結婚した相手に全く恋愛感情がないのは良いのですが、ある程度良家のお嬢さんなのに使用人と同じことするとかは流石に( ゚д゚)ポカーンってなりました。
    使用人と一緒に使用人の部屋で食事とか絶対嫌がられると思う。使用人からしても主人としてどうなのかと思います。

あとは夫ですね。愛人を囲ってそれを隠す為結婚してって言っときながら、主人公に全く相手にされないと気になり始めるというダメ男っぷり。どちらにも失礼ですよ。
    こういうタイプって心が自分のものになったと思うとすぐ愛人作るヤツだと思う。

ただ、絵は可愛くて丁寧で好き。
    途中まで読んだのですが、特に夫の方が主人公に靡き始めた頃から無性に腹立ってストップです。

うーん…

無料分以降も読みましたが、現時点であまり…転生して記憶があるのに生かせてない気がする。
    あれだけ虐げられた主人公が、助けられたとはいえ赤の他人をすぐ信用するのだろうか。主人公が心を開いていく過程の心理描写とか、もう少し色々欲しいところ。
    絵は綺麗で「加護縫い」って設定は面白いのになんだか勿体ない気がしました。

絵は可愛いのだけど…

最初の方は妙にエロに走ってしまって、ちょっとくどい。話が進むとそこはある程度落ち着いていくが、絵のコピペが多すぎです。
    イラストもいつもパターンが決まっていてもう少し頑張ってほしい。絵については初期の方が頑張ってます。だから描けないわけではなく、作画担当の方のやる気が無くなってるんじゃないかと…。(^^;
    話の方はチート主人公、準備をしっかりやるわけでも、焦ることもない。正直主人公に感情があまり感じられないという感じで微妙ですね。
    作画の方の絵は好きなので、とても残念です。

結構すぐお腹いっぱい

ゲームの世界でその記憶を引き継いでの話ですが、生かせてない気がする。主人公は色々回避するようにもっともがいて欲しいかな。
    ゲームのシナリオを知っていると言う強みを使わずに、結局新たなイケメンにただただ守られるだけのか弱い主人公。少しイライラしてライバルちょっと応援しちゃったわw
    ゲーム一作目分のところのシナリオでハッピーエンドで終わりでいい気がして、途中でもうお腹いっぱいになりました。

色々引っかかるかな

時代背景と衣装が合わない。みんな合わないなら気にならないけど、周りみんな長い裾なのに主人公だけ脚を出しているからすごく浮いてて気になる。
    あと一度見て瞬時に記憶することが出来る主人公を天才とかなり上げしてる王様に違和感。才能はあると思うけど、それだけでは右腕にするかはちょっと考えた方がいいのでは。
    ただ、そこら辺はその後に記憶だけではダメだと苦労する主人公で調整がされていて良いと思うます。
    面白そうだけど惹きつける力が少し弱いかなと感じました。

色々引っかかる…

最初は芯のある強い主人公なのかと思ったが、読んでいくと数話で巻き込まれタイプの弱めの主人公になってしまってちょっと意外だった。王様の前で髪を切ってみたり反発してスゲー( ゚д゚)ってなることもあるが、基本はか弱いです。自分の侍従にも言いたいことは言えず、だからといって気持ちを切り捨てるようにするわけでもなく、ちゃんと理由があるにしてもちょっと流されすぎかなぁ…。
    そしてその侍従キャラもね…イケメンだけど、こんな所で謀反企てたら主人公巻き込まれるじゃん。復讐心に燃えているのはわかるが、「ふーん…へー。主人公の身の危険とかどうでも良いんだなー(°_°)」と思って急速に冷めてしまった。このキャラは主人公が大事と言いつつ明らかに 主人公<復讐 なんですよね…。
    と、初期でそこのところスルーできれば、面白いと思います。私はなんかモヤモヤが収まらず…(´・ω・`)

なんだか浅い…

導入は凄く引き込まれるものがあり、この後どうなるのかとワクワクしたものの、なぜが周りから好かれてあまり苦労しない、酷い目にあったのに人をすぐ信じるお人好し主人公。
    主人公の成長がほぼ感じられず、周りの男性からチヤホヤされるお話でした。そして主人公も含めて総じてすぐドキドキ(笑)惚れやすい。
    更に読み進めるほどに作画の未熟さが目立ってきます。いつも同じ口をぽかんと開けた驚き顔。真正面か真横の視点からの人物画。心理描写も少なく葛藤とか悩むとかをしない主人公にすごく違和感を感じました。
    設定はとても重い困難を極めた話なはずなのに、サクサク行きすぎてなんだかとっても軽い…そんな話です。

色々混ぜすぎなような…

まずは主人公。ヤンキーで武闘派でお嬢様で…素が出た時だけなら分かるけど、敬語が使えないってヤバいでしょ。しかも前世は就職する年だったというのに。
    あと王子。主人公のどこに好きになる要素があったのか全く分からない。出会ってすぐになんだか好きになってるっぽいし、少しばかりチョロ過ぎやしませんか?
    他にも出会ったイケメンがやっぱりすぐ好意を持ってくるんですよね。
    好きになる過程や理由が少し荒いと感じました。

小学生向けかな

はたらく細胞シリーズは面白いし勉強になるものがとても多いですが、総じて読みづらい!古い漫画じゃないのだからスクロールにして欲しい…。
    内容は他の同シリーズと比べてこちらはちょっと表現がそのまま(便とか虫歯とか)のものが多すぎて、場所が小腸や口内だったりすると言う事であまり綺麗でない表現が多いですね。
    「みんな歯を磨こうね!」とか最後の締めの言葉といい、小さな子供の教育用絵本みたいで子供にとってはとても分かりやすいので良いかもしれないが、表現がマンマなので大人は人を選びそうですね。
    あ、でも「なかよし」だから子供向けで良いと思う!(`・ω・´)

個人的には擬人化しないで「はたらく細胞」の菌達そのままで見たかったなぁ…と思ったり。(=゚ω゚)ノ

発想は面白いけど…

砂糖がないと甘辛系の和食は厳しいよ!(ノД`)
    なんだか詳しく作り方描いてて、料理漫画っぽいところあるからついリアルに味を想像しちゃってムリだった。
    角煮なんて圧力鍋も使わず柔らかくならないと思うのよ。どんだけ煮込んでた設定?まだ洋食の方がいけると思う。

後、急にあるキャラの好感度が上がってるとこも全く突然で、「何事っ⁉︎」って思った。もう少し過程でフラグがないと「いきなり何なんやコイツ…( ゚д゚)」ってなってしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件