もずく9さんの投稿一覧

今の所、様子見

兎山もなかさん原作作品は好きなのですが、これは今の所(まだ序盤)ハマれてないです。
    台詞も良いし、今後の気になる展開も予感させるのだけど、うーん、何をしてるシーンなのか時々ちょっと分かりづらいのと、台詞とその時の表情がピタッと来ないと感じる時があり、慣れるまで時間がかかりそうかな。

予想より面白かった

ふたりが出会う前(ラブラブいちゃいちゃする前)の話なんて読んで面白いのかなーなんて思いながら読んだら面白かった。そかそか最初はこんな感じでここからあーなったのね、と。この方の作品、表示だけだとそこまでひかれないのに、読むと面白いなぁ。さすがドラマ化されるだけある。

最近、蒼井まもるさん作品が良くて、こちらも読んでます。先生モノは最後結局どうまとめるんだろう…と思ってしまうのですが、今の所(序盤の時点では)先生はとにかく良い人柄で、ヒロインのラブの感情はまったく持ってない気がします。さてどうなるのか。

誠実営業マンとは

人気がある作品だったので拝読。正直不動産というくらいだから、正直で誠実な不動産さんやさんのお話かと思ったら、営業トークしまくりのナンバーワン営業マンがある日ホントの事しか言えなくなってしまって、不動産の営業でも全部ホントの事をいっちゃうというお話。言いたくないのに言っちゃう分、真実味があって、へえーそーゆー事があるのねと不動産の勉強になるかも。

たまーに明らかにインチキな営業マンに出会うと、本当の事を包み隠さず言ってくれた方が信頼できるし、納得できる買物ができるから、そーゆー営業マンがいたらいいなーと思うが、この漫画の主人公は本人はなりたくないだろうけど、結果的にはそーゆー誠実営業マンだね。

タイトルの意味が

タイトルの意味何だろ?と思ったら、そうか桃太郎の旅ということなのね。どうやら鬼退治したあと、ニュー鬼ヶ島ができて鬼が復讐を狙ってて仕方ないから、モモちゃん(女の子)が退治に行くという事で…と流れを説明するのもアホらしいくらい、アホらしいお話(良い意味)肩の力をガッツリ抜いて気楽に楽しめるお気楽桃太郎漫画♪

ハマれそうでスカされツリ目くん

今、わりと旬な少女漫画作品のひとつかなと思います。ゆえ、キャラクターもお話の展開も申し分なく上手だと思うのですが、肝心の主人公が惚れるツリ目男子、この子にハマらず。ツリ目で優しいヤツ好きなのになーおかしいなー。

キュンときそうな所で肩すかしをくらう感じでうまくキュンをもらいそこねました。うーむ。

見かけで判断してスミマセンでした

遠藤淑子さん、大変失礼ながら昔雑誌でチラッと見たときはなぜこんな絵の下手な人が載ってるんだろう(ホントに失礼)などと思っていたが、初めてちゃんと読んだら、テンポが良くて軽やかなストーリーで面白かった。さすが一流商業誌で連載してただけの方でした。よく読まずチラッとで判断してすみませんでした。

さて、どうなるのか

タイトルで堂々とクローズドサークルと言い切っちゃってる辺りで、ちゃんとした本格ミステリーではないんだろうなぁと察しつつ無料分を拝読。

雪山の山荘でコートを着た男、かまいたちの夜のような設定の中、主人公のミステリー大好き青年は事件が起こらないかワクワクしてるけどなかなか起きない。

というオチのまま行くのか、最後にちょっと怖くリドル的に終わるのかな。主人公がハプニングの度に事件ぽく大げさにリアクションするのに、一緒にいるヒロイン(?)のコが「へー」「ふーん」とかまったく主人公のノリに乗っかってあげない所が個人的にはツボでした。

よっぽどポイントがあまってる時があったら最終話を買います。

転生シンデレラ?

絵と世界観が好みだったので読み始めました。

本来は貴族の長女で不自由なく暮らしていたのに、ある日突然理不尽な扱いをうけ、シンデレラ前半のような暮らしに…。

という没落貴族なお話の上さらにこの方転生してきてる、転生モノなのですね。

なぜ突然理不尽な扱いを受けたのか、シンデレラがここからどうやってのし上がって?行くのかなど、まだ序盤だけど面白そうで続きを読むのが楽しみです。原作があるのでこの後の展開もしっかりあるのかなと期待しています。

観客席も見ものなバトル漫画

某テレビ番組でオススメされていて興味が出て拝読。
    わぁ面白いなぁ。

神さまと人類のラグナロク(最終決戦)神さまが勝ったら人類は滅亡、という設定も面白いけど、歴史上・伝記上・空想上の様々な神さま、英雄が出てきておしゃべりしてるさまがとても面白い!

実際に戦う人や神さまだけじゃなく、スタジアムの観客の中にたくさんの偉人、英雄、神さま、それを支える名脇役達がいっぱいいて、観客がすごすぎてその熱気が伝わってくるかのようです。

バトル漫画そんなに好きじゃないけど、これは面白いと思いました!