紗佑さんの投稿一覧

王道

ドラゴンボールを知らない人は居ないのではないかという位の有名王道バトル漫画ですね。
    昔単行本を全巻持っていて何年も前に完結していますが今も内容は覚えています。
    面白いからずっと記憶に残っています。
    何回も何回も読み返したのでそれもありますが笑
    絵はシンプルで読みやすいです。
    最初は大変だったドラゴンボール集めも漫画終盤ではさらっと集めてましたね笑
    悪役が仲間になるという展開の元祖でしょうか。
    ピッコロ、ベジータ、魔人ブウなど。
    あ、ヤムチャもかな?笑
    ドラゴンボールは名シーン、名セリフが多くまさに名作漫画です。

王道

昔は単行本を購入し読んでいました。
    ですがさすがに100巻越えは自宅スペースに限りがあるので泣く泣く電子にしました。
    残念ながら作者の一言(カバーの内側)
    SBSが無いのでそこはかなり残念です。
    ワンピースの内容はずっと面白く楽しいのでこれからもずっと読み続けます。
    これだけ長い間人気を保っていられる少年漫画は中々無いですよね。
    誰もが知っていると思うので内容は書きませんが
    言わせて頂きたいのは自分の推しキャラはコラソンです!笑
    周りに言っても誰も共感してくれないばかりか
    誰?
    と言われ悲しいです!
    ドフラミンゴとローが分かるのにコラソンだけ知らないって!!

声を出して笑っています

ドラマを見てから原作が気になり現在無料連載分を読んでいます。
    ドラマも面白いですが原作の方がシュール度が高くもっと面白いです!
    台詞が少なめでどんどん読めます。
    そのおかげでシュールさが増していてとても良いと思います。
    絵も上手だと思います。
    全く抵抗無く読めます。
    タメになる内容も多いのでなるほど~試してみようと思っている事も沢山あります。
    おすすめです!

高橋留美子先生の代表作です。
    他にも沢山の有名作品がありますが初期はうる星やつらですね。
    ぼんやりとラムちゃん、あたる、チェリー、しのぶ、弁天さまなど覚えていますが
    単行本を読んだのがかなり昔なので詳しくは覚えていなかったので
    新鮮な気持ちで楽しく読めました。
    ドタバタギャグコメディーです。
    あたるがどんどんラムちゃんに惹かれていく様が描かれているお話が個人的に好きです。

久しぶりに読んだ少女マンガでかなりきゅんきゅんしました…
    テンポもとても良く読みやすいです。

表紙の黒木さんは少し面長に見えますが読んでいくと気にならなくなり
    髪の毛を下ろしている黒木さんはかなりイケメンです!
    強面なのに照れている所とかピュアな所とか完全にやられました…
    どんどん購入してしまい最新話まで読んでしまい先が気になってしょうがないです!

この作者さんの書く絵は特徴的過ぎてずっと読まないで来ましたが
    個人的におとぎ話や日本昔話、童話が好きなので単行本で読み始めました。
    面白すぎて当時かなりハマっていました。
    発想が豊かで原作をいい意味でぶち壊しているのがとても良いです。
    迫力あるバトルシーンや描写もすごく上手です。
    やはり絵だけで判断し読まないというのは勿体無いと改めて感じました。

最高傑作

とても有名な漫画さんのとても有名な漫画です。
    絵が角ばっている感じがこの作者さんの味です。
    何回読んでも面白く何回も読んで内容をより理解し
    どんどん読み進めてしまいます。
    アニメ化もしていますがアニメは短すぎて残念な感じになって終わったので
    やはり原作が1番です。
    考えさせられてとても勉強になります。
    完結まで読んで内容を知っていてもまた読みたくなります。

マギは連載中からとても人気でとても有名だったので単行本で読みました。
    元々少年サンデー自体が好きだったのですんなり読み進められました。
    読み進めていくと絵と内容のギャップがありとても深い内容のお話でした。
    ダークな描写もあり絵も可愛い時とシリアスな時とギャップがある事があります。
    ファンタジーものなので魔法もあり心理描写もあり友情あり
    とても素晴らしい作品です。

なんとなく目についたので読んでみました。
    まだ数回しか行けていないけど沖縄大好きです!
    沖縄の人達のイントネーションや柔らかい物腰や親切な心や自然を愛する心が好きです。
    なんでだろうと思っていましたが伸ばし棒(ーや~)や小さい音(ちゅ、くわっちー、でぇーじなど)が多いからなのだと気付きました。
    登場人物も可愛いです。
    早くまた沖縄に行きたくなりました。

リアルタイムで単行本を読んでいました。
    懐かしいです。
    今読んでもとても面白いです。
    名探偵コナンの蘭ちゃんのケータイストラップを見るたびYAIBAを思い出します笑
    色々な作品の登場人物を自身の作品に登場させている青山剛昌先生の遊び心が好きです!
    あとコナンには鬼丸も出てきます。
    絵は読みやすくて可愛いしギャグが強いです。