レオコタさんの投稿一覧

やっぱり好きです

以前、全巻持っていましたが塾の友人に貸したら気づかぬうちに退塾していてそのまま連絡も取れず。
    当然コミックも戻らず。
    こつこつ貯めたお小遣いで買ったのに、と落ち込んだなぁ。
    あれから数十年経ってまた彼らに会うことが出来て嬉しいのと子どもながらに切ない気持ちになったのを思い出しました。

ネコ飼いにはたまりません

我が家にも猫が2匹います。
    年上の猫がオモチャで遊んでいると下の猫がすかさず取ってしまったり.
    色々,上の猫が我慢しているのが分かります.
    でも,我が家の場合,時々上の猫が下の猫に教育的指導をしているのを見かけるので小梅ちゃんもそこまで我慢しないでも…と思ってしまいます

ドラマから

田村先生のファンの方々には申し訳ないのですが、ドラマを見るまではなんとなくこの作品を避けてました。
    見た目の主人公の魅力も感じないし、内容がよくわからない。
    が、ドラマがとても面白かったので一気買いの一気読み。
    今まで読まなかったのが勿体なかったです。

妖精のイタズラが酷すぎる

無料分を読んで、どうしても先が気になり全話を購入。
    「妖精の好奇心で取替ました〜」では済まない現状だと思います。
    貴族側の家族の対応も酷すぎるしな〜。
    ラストはお互いに幸せであってほしい。

今更ながら

小説は既に読み終えていたのですがコミックの方は自分の世界のマインが壊れてしまう気がしてなかなか読むことが出来ませんでした。
    知人宅にあったので思わず読み始めてしまったところ、コミック版もとても面白い!

あり得ない話だけど切ない

周囲の大人達に見守られながら頑張るコタロー君。
    最初はどんなものかと読み始めましたが、
    何とも言えない話に切なくなりました。
    この作者さんはどのような環境で育ったのかも気になります。

主人が可愛いです

最近、やたらと転生物が多いですが、この物語は群を抜いてると思います.
    主人公が本当に可愛くて、物語に引き込まれてしまい、あげくにはコミックを購入してしまいました。

懐かしかった

渡辺多恵子先生の作品はほのぼのあり,シリアスあり,コメディありでどの作品も大好きです。
    欲を言えばこの作品とファミリー!の続編を書いて頂きたいなァ。

どんどん読みたい

転生した主人公が新たな人生をどのように切り開いて行くのか,また今回の人生は納得のいくものになるのか、とにかくドキドキしながら読み進めています.

素敵です

誰にも媚びることもなく、かと言って威張るわけでもなく。
    村の人たちと力を合わせて問題を解決していく。
    そして慕われる。
    こんな風な老後に憧れます。