asukarioさんの投稿一覧

垂れ耳ドーベルマン

ドーベルマンのアキラがホントに可愛い。

ドーベルマンやシェパードには断耳する習慣がありますが、垂れ耳の可愛さよもっと広まれ!

原作小説より流れが良いです。

原作小説は完結しています。
    小説の文章は少しもたっとしているのですが、コミカライズは現時点まですっきりされて、流れがよいです。
    このままキレイにまとめ切ってくれることを期待しています。

一つ目のエピソードは、6話まで。

とりあえず、長女の人間ができていたのでハッピーエンドになりました。甘やかしたら弟は残念なことになってしまいました。

6話以降はちがうお話です。

高評価!

レビューが高評価だったので、無料の先を課金して読みました。まだ話数も多くなかったので、最新話まであっという間に読みました。その時点では、まだお話は進んでいなかったのですが、最近やっと動き出しました。
    最新話を楽しみにしている人も多いのか、更新されるとすぐに最新話のレビュー数が3桁になります。
    ということで、現在進行形で人気の作品だと思います。個人的には、もうちょっと話が溜まってから読みたいかなー。

現代のおとぎ話かな

美人で性格のいいアヤカ女王様と
    イケメンでリッチな俺様王様のお話。
    この2人が仕事のために偽装結婚するところから話は始まるのですが、相性がピッタリすぎ。
    ストーリーはテンポも良く、職場もブライダル会場で華やか。
    課金必須ですが、損はないと思います。

パワフル!

孔明が現在にて挑むのは、実力はあるけどパッとしないシンガーを売り出す戦い。
    頭脳戦、というより、力技な戦略ではありますが、面白いです。

美麗な双子のストーリー

姉弟?ということで、拒否反応出る人にも、とりあえずおススメします。
    序盤に見えることだけのストーリーではないです。
    悪魔や前世から受け継ぐ感情が後から見えてきます。
    スカっとする単純明快な作品ではないですが、考察しながら繰り返し読む面白さがあります。
    そういうのが苦手な人にはオススメしません。

最初は辛いですが

私生児として生まれた女の子ののお話。
    本妻の息子から受けるDVの描写がかなりキツいです。
    でも、その後本妻の娘の代わりに嫁に出された先で色々ありながらも幸せに近づくのが59話までです。
    そこからはまた新たな登場人物も出てきて第二章が始まります。

主人公のヌリタスと結婚相手のルーは魅力的で、読み進続けてます。

異世界転生ものですが。

女子高生が異世界に転生して精霊師になるお話です。
    よくある設定ですが、主人公の性格が逞しく、オリジナリティがあります。
    契約する精霊の姿と性格も、癖が強くて会話が面白いです。
    ドラゴンも出てきますが、他ではないような設定です。

ちょっと他とは違う異世界転生もので、続きを楽しみにしています。

主人公が無双

前半のエドナとイーライが主人公の話は完結していますが、そこから2人の子供世代の話になり、現在も連載中です。

とりあえず、エドナとイーライは最強カップルです。エドナが無双すぎる気もしますが、漫画なので気にしてはいけません。
    他にも細かいことを気にし出したら楽しめないので、この漫画は作者の意図に従い、強く正しく美しい主人公を堪能すればよいと思います。
    第二章の主人公の息子はまだそこまで全能感がないので、親世代が出てくると安心します。

単調な線だけで書かれている作画ですが、壮大なストーリーに引き込まれて気にならなくなります。
    話はわりと簡潔に進むのでこれからも楽しみです。