asukarioさんの投稿一覧

逃げてー!

田舎から出てきた美しい娘
    侯爵の目に留まり生活を共にするようになる。
    ただ、この侯爵、飼い犬が脱走して孕んで帰ってきたら、出産後に親犬探し出して全てを処分する人間。

だめだ。どんだけ顔が良くても、お金持ってても、愛情表現がおかしくても、そんな人間だめだ。
    ロウィナ、しっかり逃げ切ってください。

漫画あるあるなので。

ハイスペック男子に気に入られて、就業中に迫られる。
    漫画あるあるな設定なので、どれだけオリジナリティを出して来るかが、読者を惹きつけるかがポイント。
    無料話が1話だけなので、課金するかどうかの判断がつかなかったです。

漫画ならでは

小説なら、叙述トリックモノ。
    漫画ならではの表現もあり、気づいた時にはゾクッとします。
    SNSの広告で、それがあると知った上で読んでしまったので、驚き半減ですが。

この設定は、無理。

幼馴染の男性と再会からの溺愛モノです。
    定番シチュエーションと言えばそうなんだけど、離れる前の関係が希薄すぎて、無理があると感じてしまいました。

再会してからのエピソードもベタの連続で、課金対象にはなりませんでした。

ドラマ化されそう。

バイオリンの才能がある弟と芸術家の両親は海外生活。日本で一人暮らしをしている女子高生がトラブルで家無しに。
    それを助けてくれたイケメン花道家と同居が始まり、恋愛が始まるという王道少女漫画。
    花道家と女子高生は子供の頃会っていてその時から好きだったというオチ(まだ連載中)
    あまーい展開に浸るにはよい作品だと思います。
    そのうち、ドラマ化されそう。

タイトル?

無料分から読み始めて、話数少なめで完結してたので、なんとなく最後まで読んでしまいました。
    ダメな彼氏と別れ、客にストーカーされる事件を経てデキル上司と両思いになる。
    という王道ラブストーリーです。
    この上司がイジワルかどうかは疑問です。
    タイトルの甘い計画は最後だけです。

イケメンドクター

元カレのトラウマからか、イケメンが苦手な主人公。
    職場のイケメンドクターに迫られますが、、、
    この漫画のイケメンドクターは内面も良い人そうですが、現実では顔が並以上で医者は大抵若い頃にモテまくるので、一途な人は希少です(個人の意見です)。難関大学出身だとその上プライド高いです。
    主人公は美人なので大丈夫ですが。並の女子はイケメンドクターには気をつけましょう。

若くして苦労している女子がいきなり社長

漫画ならではのシチュエーション。
    弟2人をかかえて経済的に苦労している主人公がいきなり社長に。
    サポートしてくれるらしき男性との恋愛、会社の覇権争い、母親と実家の関係の真実、など複数のネタが展開されますが、どれも中途半端で浅く感じます。
    まあ、暇つぶしに無料分を読むにはいいのではないでしょうか。

まさに、シンデレラ

ホテルの清掃を仕事にしている主人公がそのホテルの御曹司と出会い、婚約者に仕立てられて愛されるストーリー。
    まさに、シンデレラの現代版。
    御伽として楽しむ作品ですね。

ちょっと絵のレベルが、、、

職場恋愛モノ。
    思ってたより感情の描写がしっかりしていました。
    人物のバランスというか、基本的な画力が低いのでよみづらいです。