壇香梅さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

働く女子のリアルに共感

ドボジョな主人公。男性社会って大変ですよね(現在はどうか解りませんが、自分が若かった時はあからさまでした)。そうだよねー、と頷いています。かわいくておしゃれな若い子の恋愛話も好きですが、日々作業着な女性の話も親近感がわいて好きです。
    楽しい異性のランチ友達から、まさかの告白。二人がドキドキしているシーンも、千世ちゃんがデフォルメで困ってる様も愛らしいです。恋愛下手な瀬尾さんも可愛らしくて、にやにやしながら読んでます。

笑って笑って元気が出る漫画

契約結婚って、失礼すぎ!当然のようにヴィオラに(お飾りの妻を)要求してくるし。でもそれを契約と割りきって自分自身のありのままを大切にするヴィオラがまた素敵。そりゃあメイドや執事も味方になるよね。在るものを大切にし、手仕事を愛しその人らしさを受け入れていくヴィオラの姿は私の憧れであり、いつも前向きな姿勢に元気をもらっています。
    サーシス様や彼女さんとの関わりが滑稽で、読んでいて楽しいお話です。絵も綺麗で読みやすいです。

素直じゃない二人が可愛い

自分の運命にできる限り抗おうとするアンネ。周囲を巻き込まないために強がるけど本当は…。アンネを守ろうとするハルも(実際に強いんだけど)強がっているところもあって。素直じゃないお互いが近づいていく過程にキュンキュンします(///▽///)

子持ちの40代だけど

子持ちの40代で「恋なんて歳でもないし」と思っていた自分がこんなにハマるなんて!自分も親に大切にされなかったから美世ちゃんのマイナス思考もよく解るし幸せになって!と思って読んでいます。無愛想な旦那様の葛藤が可愛くて、続きが楽しみです。