♪naoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

偽装結婚から本気に

御曹司から元カノそっくりなヒロインに偽装結婚を持ちかけ、一緒に生活するうちにお互い本気になり始めたところで、ヒロインとそっくりの元カノ登場。
    御曹司は元カノと別れたことがきっかけで、恋愛に興味をなくした・・・という設定だったけど、その理由がちょっと薄い。
    それに、ヒロインに求めるものが、結局は料理とか家の中のこととか、なんていうかちょっと古いのかなぁ。やさしいとか相手を思いやるとか、確かに一番わかりやすいのはそういうところのサポートなんだろうけど、ちょっとモヤる。

色々惜しい

無料話数が多かったので読み始めました。
    前世で憂き目にあって、目が覚めたら事件が起こる前にまで戻っていた。前世とは同じことが起こらないように
    未来を変えていく・・・というストーリー。
    自分を陥れた人達に対し敵愾心丸出しで、もう少しうまく立ち回れば良いのにな、とかそんなに短期間で名医と
    言えるほどの知識をつけられるのかな、とかちょっとがっかりなところが多いかな。
    あとは、登場人物の顔が似ていて途中でわからなくなってきてしまいました・・・。

どんな展開になるのか

広告から飛んできて読んでしまいました。
    高貴な家の訳あり男性、実家では虐げられているヒロイン、その男性がヒロインを気に入る。そして男性の良き理解者、ヒロインの味方が応援して・・・設定は案外ありがち。
    だからこそ、この先どういう展開にしていくのかな。どこかで見たことあるぞ?にならなければ良いけど。

シュールなんだけど、シュールすぎない。おちもなんかイマイチ、おちきってないw
    なのに、なんとなく読み進めてしまう。このあともっと面白くなるのでは?もりあがるのでは?と思いつつ。
    他の方のレビューを見てると、読み進めていくと前の話の回収がされて面白いというのがあったので、これは地道に読み続けていくべきか・・・?

今よくあること

きっと、今よくあることなのだと思う。
    でも、実際にどんな手順で、何ができるのか、改めて確認できる。
    まだ無料部分+有料分数話までしか読んでいないけど、弁護士が淡々と手順を説明しつつ、相談者に『何をしたいのか』を考えさせているのが良い。この先、加害者と相談者がどのように対峙していくのか楽しみ。

岡田准一くんが主演と聞いて

読み始めました。ヤクザ・殺し屋の話だから、なかなかエグい場面もあるのだけど、読み始めたら面白くて、大人買いしてしまいました。
    そして、残念ながら(?)、やっぱり映画より原作のがずーっと面白かったです。

まだ無料分だけど

画風があまり好みではなかったけど、江戸川乱歩だしと思って読み始めたら、止まらなくなりました。
    まだ、無料分までしか読んでないけど、もう完結してるし続きも課金して読みます。

エロい・・・

一線を超えてからは、逆にエロい。
    他の方が話の展開が遅い、と書かれていたけど、確かにそうかも。
    途中までは気にならず読めたのだけど、途中からちょっと飽きてきちゃったかな。

似たような作品他にあるなーと思ったけど

始まりは、某他の作品にちょっと似てて「パクリ?」って思ったけど、読み進めていったら展開は全然違っていて、こっちも面白い!続きが楽しみです。

タイトルが気になりました

タイトルから興味をそそられ、まだ無料分しか読んでいませんが、読み進めたい・・・けど、他の方のレビューを読んで、ちょっと躊躇してます。どうしようかなぁ。